→ Саудовская Аравия разрешила женщинам путешествовать за границу без мужчин

Саудовская Аравия разрешила женщинам путешествовать за границу без мужчин

Саудовская Аравия разрешила женщинам путешествовать за границу без мужчин

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Правительство Саудовской Аравии отменило один из самых жестких гендерных запретов, позволив женщинам путешествовать без дополнительного разрешения мужчин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Отныне каждая женщина, которая достигла 21-летнего возраста, имеет право оформить загранпаспорт и отправиться в путешествие без обязательного согласия и сопровождения мужчины-опекуна, как это было до сих пор.

Власти одобрили также другие послабления. В частности, поправки впервые предоставляют женщинам право самим регистрировать рождение ребенка, свадьбу или развод, а также получать официальные семейные документы и оформлять право на опеку над несовершеннолетними детьми.

Напомним, в Саудовской Аравии выпустили из-под стражи трех женщин-активисток.

Источник

Опубликовано: 02.08.2019

В небе над Хорватией взорвался метеорит

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. В небе над Хорватией пролетел и взорвался метеорит. Его дымовой хвост можно было увидеть на границе со Словенией. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на 24 Sata. "В пятницу утром над Хорватией сгорел метеорит, после того как вошел в атмосферу.

Си Цзинпин: коронавирус крупнейшее ЧП в сфере здравоохранения за всю историю Китая

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, стала крупнейшим чрезвычайным происшествием за всю историю здравоохранения Китайской Народной Республики. Об этом заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом Чили Себастьяном Пиньерой, пишет Пожарная Безопасность.

В Париже из-за столкновений вспыхнул пожар у Лионского вокзала

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Париже митингующие подожгли скутеры и мусорные баки у Лионского вокзала. Как сообщает BFM, беспорядки возникли во время акции протеста против концерта исполнителя из Демократической Республики Конго, передает Пожарная Безопасность. По информации СМИ, было несколько очагов возгорания, один из них - в непосредственной близости от здания вокзала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru