→ Саудовская Аравия разрешила холостым парам туристов жить в одном гостиничном номере

Саудовская Аравия разрешила холостым парам туристов жить в одном гостиничном номере

Саудовская Аравия разрешила холостым парам туристов жить в одном гостиничном номере

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Власти Саудовской Аравии разрешили туристам, которые не состоят в браке, снимать в отелях один номер на двоих. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на комиссию по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии, передает Пожарная Безопасность.

Ранее туристы могли поселиться в одном номере только после предъявления доказательств того, что они женаты.

Новое правило не распространяется на граждан Саудовской Аравии — им по-прежнему нужно будет предъявлять документы о браке.

Кроме того, саудовские власти разрешили женщинам — не только туристкам, но и местным жительницам — снимать для себя одноместные номера в отелях.

В Саудовской Аравии проходят реформы, направленные на то, чтобы сделать страну более открытой для иностранцев и дать больше прав женщинам. В сентябре саудовские власти объявили о введении виз для индивидуальных туристов. Раньше в страну могли въехать только трудовые мигранты, паломники в Мекку и Медину, а также иностранцы, которые имели приглашение, ехали в деловую командировку, на концерт или спортивное мероприятие.

Стоит нагалаты, что за последние годы саудовским женщинам разрешили посещать футбольные матчи, водить автомобиль (с разрешения мужа или опекуна), служить в армии (в звании не выше сержанта), а также получать паспорт и выезжать за границу без разрешения родственников мужского пола.

Источник

Опубликовано: 06.10.2019

Российские политзаключенные Анна Павликова и Костя Котов поженились в СИЗО

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Российские политзаключенные Анна Павлика и Константин Котов поженились в следственном изоляторе, в котором содержится Константин. Об этом адвокат Николай Полозов написал на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ.

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru