→ Саудовским женщинам теперь не нужны мужчины для поездок за границу

Саудовским женщинам теперь не нужны мужчины для поездок за границу

Саудовским женщинам теперь не нужны мужчины для поездок за границу

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. В Саудовской Аравии начали внедрять реформу, которая снимает ограничения на поездки для женщин старше 21 лет за границу без разрешения мужчин. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на France 24.

"Саудовская Аравия во вторник начала осуществление знаковой реформы, которая позволяет женщинам старше 21 лет получать паспорта и выезжать за границу без разрешения "опекуна" мужского пола", - говорится в сообщении.

Паспортный отдел начал принимать заявления от женщин в возрасте 21 года и старше на выдачу или обновление паспортов и выезд за пределы королевства без разрешения.

"Реформа проводится после громких попыток женщин избежать обвинений в злоупотреблениях опекунами, несмотря на ряд реформ, проведенных принцем Мохаммедом ибн Салманом, включая исторический указом в прошлом году, который отменил единственный в мире запрет на вождение женщин", - говорится в сообщении.

Согласно другим изменениям, саудовским женщинам было также предоставлено право официально регистрировать рождение ребенка, брак или развод и быть признанными в качестве опекунов несовершеннолетних детей наравне с мужчинами.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, в начале августа правительство Саудовской Аравии отменило одну из самых жестких гендерных запретов, позволив женщинам путешествовать без дополнительного разрешения мужчин.

Источник

Опубликовано: 21.08.2019

ДТП с грузовиком: на востоке Индии погибли по меньшей мере 18 человек

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 18 человек погибли, еще пять человек пострадали в результате автокатастрофы в штате Западная Бенгалия на востоке Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали ДТП случилось поздно вечером в субботу примерно в 160 км к северу от города Колката, административного центра провинции Западная Бенгалия.

Мужчина вернул в IKEA мебель, которая была приобретена 60 лет назад

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Житель Швеции Бенгт решил сдать в магазин IKEA книжный шкаф, который он приобрел в 1965 году. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter компании.

Празднование Хануки: президент Израиля посетил Западный берег реки Иордан, что привело к драке

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Израиля в воскресенье посетил одно из самых спорных мест на оккупированном Западном берегу, чтобы отпраздновать еврейский праздник Хануку, что привело к драке между израильскими силами безопасности и протестующими. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Jerusalem Post.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: