→ Саудовским женщинам теперь не нужны мужчины для поездок за границу

Саудовским женщинам теперь не нужны мужчины для поездок за границу

Саудовским женщинам теперь не нужны мужчины для поездок за границу

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. В Саудовской Аравии начали внедрять реформу, которая снимает ограничения на поездки для женщин старше 21 лет за границу без разрешения мужчин. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на France 24.

"Саудовская Аравия во вторник начала осуществление знаковой реформы, которая позволяет женщинам старше 21 лет получать паспорта и выезжать за границу без разрешения "опекуна" мужского пола", - говорится в сообщении.

Паспортный отдел начал принимать заявления от женщин в возрасте 21 года и старше на выдачу или обновление паспортов и выезд за пределы королевства без разрешения.

"Реформа проводится после громких попыток женщин избежать обвинений в злоупотреблениях опекунами, несмотря на ряд реформ, проведенных принцем Мохаммедом ибн Салманом, включая исторический указом в прошлом году, который отменил единственный в мире запрет на вождение женщин", - говорится в сообщении.

Согласно другим изменениям, саудовским женщинам было также предоставлено право официально регистрировать рождение ребенка, брак или развод и быть признанными в качестве опекунов несовершеннолетних детей наравне с мужчинами.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, в начале августа правительство Саудовской Аравии отменило одну из самых жестких гендерных запретов, позволив женщинам путешествовать без дополнительного разрешения мужчин.

Источник

Опубликовано: 21.08.2019

Пандемия COVID-19: в Испании новый рекорд смертности за сутки

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. В Испании зарегистрирован новый рекорд по смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в сутки - 832 случая за 24 последних часа. Об этом пишет El Pais, передает Пожарная Безопасность.

Из Киева в Москву прибыл спецпоезд с россиянами

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Специальный поезд №906/905, следующий по маршруту Киев - Москва - Киев для вывоза россиян с Украины и граждан Украины из РФ, прибыл на Киевский вокзал в российской столице Москве. Об этом со ссылкой на пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов РЖД сообщает ТАСС, передает Пожарная Безопасность. "Да, прибыл", - сказали в дирекции.

Число зараженных коронавирусом в России достигло 1264 человек

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. В России за 27 марта зафиксировали 228 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 26 регионах, в целом в этой стране уже 1264 больных коронавирусом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на "Коммерсант". "Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, общее количество заразившихся достигло 1264", - сообщает издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru