→ Саудовским женщинам теперь не нужны мужчины для поездок за границу

Саудовским женщинам теперь не нужны мужчины для поездок за границу

Саудовским женщинам теперь не нужны мужчины для поездок за границу

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. В Саудовской Аравии начали внедрять реформу, которая снимает ограничения на поездки для женщин старше 21 лет за границу без разрешения мужчин. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на France 24.

"Саудовская Аравия во вторник начала осуществление знаковой реформы, которая позволяет женщинам старше 21 лет получать паспорта и выезжать за границу без разрешения "опекуна" мужского пола", - говорится в сообщении.

Паспортный отдел начал принимать заявления от женщин в возрасте 21 года и старше на выдачу или обновление паспортов и выезд за пределы королевства без разрешения.

"Реформа проводится после громких попыток женщин избежать обвинений в злоупотреблениях опекунами, несмотря на ряд реформ, проведенных принцем Мохаммедом ибн Салманом, включая исторический указом в прошлом году, который отменил единственный в мире запрет на вождение женщин", - говорится в сообщении.

Согласно другим изменениям, саудовским женщинам было также предоставлено право официально регистрировать рождение ребенка, брак или развод и быть признанными в качестве опекунов несовершеннолетних детей наравне с мужчинами.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, в начале августа правительство Саудовской Аравии отменило одну из самых жестких гендерных запретов, позволив женщинам путешествовать без дополнительного разрешения мужчин.

Источник

Опубликовано: 21.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: