→ "Северный поток-2": МИД Германии считает новые санкции США неприемлемыми

"Северный поток-2": МИД Германии считает новые санкции США неприемлемыми

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Возможные новые санкции США в отношении “Северного потока-2” нацелены на остановку реализации проекта, который реализуется в соответствии с законодательством Евросоюза, и потому неприемлемы. Об этом заявил в среду статс-секретарь в МИД ФРГ Нильс Аннен на заседании комитета Бундестага по экономике и энергетике, посвященном теме строительства газопровода “Северный поток-2” и сохранения энергетического суверенитета Европы, пишет Пожарная Безопасность.

“Позиция правительства ФРГ по данному вопросу однозначна: экстерриториальные санкции являются вопиющим вмешательством в суверенитет ЕС. Очевидно, что американская сторона пытается в одностороннем порядке остановить проект”, — сказал он. Аннен указал на то, что под угрозой ограничительных мер могут оказаться, помимо германских, французские, голландские и австрийские компании.

“Речь идет здесь, как часто представляется, не о германо-американском вопросе, речь идет о европейском суверенитете”, — подчеркнул он. “Дальнейший эффект от санкций затрагивает нашу внешнеполитическую дееспособность: несогласованные санкции наносят ущерб совместной политике в отношении России”, — отметил статс-секретарь в МИД ФРГ. Он напомнил, что в ЕС существуют разные позиции по “Северному потоку-2”, однако, по его словам, в сообществе сложилось единое мнение: угрозы США ввести санкции против европейских компаний неприемлемы.

“Время голосования (по законопроекту в Конгрессе США) и другие детали неизвестны, но мы вынуждены исходить из того, что этот законопроект в скором времени будет принят”, — сказал Аннен.

В свою очередь парламентский статс-секретарь в Минэкономики ФРГ Томас Барайс назвал “беспрецедентным случаем в истории трансатлантических отношений” возможное расширение санкций США против “Северного потока-2”. “Правительство ФРГ в связи с этим начало переговоры с нашими европейскими партнерами, чтобы вместе с Еврокомиссией согласовать свои действия. Я благодарен, что здесь получили поддержку”, — сообщил он.

Источник

Опубликовано: 01.07.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: