→ "Северный поток-2": польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

"Северный поток-2": польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Управление по охране конкуренции и потребителей Польши (UOKiK) начало расследование против Газпрома и может оштрафовать российскую компанию на 50 млн евро за отказ сотрудничать в деле о строительстве газопровода "Северный поток-2", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регулятора.

"Дело Газпрома касается рассмотрения о строительстве газопровода "Северный поток-2". В 2018 году UOKiK обвинило шесть компаний в финансировании строительства газопровода без юридически необходимого согласия. Это компании, принадлежащие международным группам: Газпром из России, Engie Energy из Швейцарии и четыре из Нидерландов: Uniper, OMV, Shell и Wintershall", - говорится в заявлении.

Как отмечает регулятор, к началу 2020 года президент ведомства попросил Газпром предоставить документы, имеющие отношение к делу - контракты, заключенные дочерним обществом Газпрома с другими компаниями, которые финансируют строительство "Северного потока-2".

Отмечается, что это были в основном контракты на передачу, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива.

Несмотря на свое обязательство сотрудничать с управлением, Газпром не предоставил эту информацию, заявил регулятор.

"Правила понятны и одинаковы для всех, но Газпром несколько раз отказывался предоставлять документы, имеющие отношение к нашему расследованию. Российский газовый гигант не может действовать выше закона, поэтому я возбудил дело против Газпрома о наложении штрафа за непредоставление информации в ходе разбирательства. Согласно закону, компании грозит финансовая санкция в размере до 50 млн евро", - пояснил президент UOKiK Томаш Хростный.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, в Сенате США рассматривают вариант введения дополнительных санкций в отношении "Северного потока-2".

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Google снова отложил возвращение сотрудников в офисы

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. В компании Google отказались возвращать своих сотрудников в офисы из-за распространения нового штамма коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Детали Руководство компании сообщило, что решение о возвращении работников в офисы рассмотрят уже в следующем году.

Novavax начнет разрабатывать вакцину от штамма "Омикрон" в начале следующего года

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Американская компания Novavax планирует разработать вакцину от штамма "Омикрон" в январе 2022 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали В ближайшие недели компания получит лабораторные данные, которые покажут, могут ли антитела людей, которые ранее вводили вакцину Novavax от COVID-19, нейтрализовать штамм "Омикрон".

В Индии леопард пробрался в школу и напал на ученика

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. На севере Индии леопард пробрался в школу и напал на одного из учеников, после этого животное усыпили. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали Инцидент произошел в индийском городе Алигар. Как отмечают, ученик получил легкие травмы. Пострадавший рассказал, что выбежал из класса, когда увидел там животное.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: