→ "Северный поток-2": польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

"Северный поток-2": польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Управление по охране конкуренции и потребителей Польши (UOKiK) начало расследование против Газпрома и может оштрафовать российскую компанию на 50 млн евро за отказ сотрудничать в деле о строительстве газопровода "Северный поток-2", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регулятора.

"Дело Газпрома касается рассмотрения о строительстве газопровода "Северный поток-2". В 2018 году UOKiK обвинило шесть компаний в финансировании строительства газопровода без юридически необходимого согласия. Это компании, принадлежащие международным группам: Газпром из России, Engie Energy из Швейцарии и четыре из Нидерландов: Uniper, OMV, Shell и Wintershall", - говорится в заявлении.

Как отмечает регулятор, к началу 2020 года президент ведомства попросил Газпром предоставить документы, имеющие отношение к делу - контракты, заключенные дочерним обществом Газпрома с другими компаниями, которые финансируют строительство "Северного потока-2".

Отмечается, что это были в основном контракты на передачу, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива.

Несмотря на свое обязательство сотрудничать с управлением, Газпром не предоставил эту информацию, заявил регулятор.

"Правила понятны и одинаковы для всех, но Газпром несколько раз отказывался предоставлять документы, имеющие отношение к нашему расследованию. Российский газовый гигант не может действовать выше закона, поэтому я возбудил дело против Газпрома о наложении штрафа за непредоставление информации в ходе разбирательства. Согласно закону, компании грозит финансовая санкция в размере до 50 млн евро", - пояснил президент UOKiK Томаш Хростный.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, в Сенате США рассматривают вариант введения дополнительных санкций в отношении "Северного потока-2".

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Пандемия: в России зафиксировано рекордное количество случаев COVID-19 за сутки - более 18 тысяч

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировали 18 283 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, пише Пожарная Безопасность. Это рекордный суточный прирост заболевших с начала пандемии. Предыдущий рекорд зарегистрировали днем ранее, 29 октября, когда в России выявили 17 717 новых случаев заболевания.

Ситуация в Беларуси: через границу пускают только граждан страны и только на въезд

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Граждан Беларуси пропускают через государственную границу Республики только на въезд в страну, по другим принимаются частные решения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА. "Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну. По другим категориям граждан принимаются частные решения - в каждом конкретном случае.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире приблизилась к 45 млн

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 44,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: