→ "Северный поток-2": польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

"Северный поток-2": польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Управление по охране конкуренции и потребителей Польши (UOKiK) начало расследование против Газпрома и может оштрафовать российскую компанию на 50 млн евро за отказ сотрудничать в деле о строительстве газопровода "Северный поток-2", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регулятора.

"Дело Газпрома касается рассмотрения о строительстве газопровода "Северный поток-2". В 2018 году UOKiK обвинило шесть компаний в финансировании строительства газопровода без юридически необходимого согласия. Это компании, принадлежащие международным группам: Газпром из России, Engie Energy из Швейцарии и четыре из Нидерландов: Uniper, OMV, Shell и Wintershall", - говорится в заявлении.

Как отмечает регулятор, к началу 2020 года президент ведомства попросил Газпром предоставить документы, имеющие отношение к делу - контракты, заключенные дочерним обществом Газпрома с другими компаниями, которые финансируют строительство "Северного потока-2".

Отмечается, что это были в основном контракты на передачу, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива.

Несмотря на свое обязательство сотрудничать с управлением, Газпром не предоставил эту информацию, заявил регулятор.

"Правила понятны и одинаковы для всех, но Газпром несколько раз отказывался предоставлять документы, имеющие отношение к нашему расследованию. Российский газовый гигант не может действовать выше закона, поэтому я возбудил дело против Газпрома о наложении штрафа за непредоставление информации в ходе разбирательства. Согласно закону, компании грозит финансовая санкция в размере до 50 млн евро", - пояснил президент UOKiK Томаш Хростный.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, в Сенате США рассматривают вариант введения дополнительных санкций в отношении "Северного потока-2".

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

Лицензионные онлайн казино: как понять, что заведение легальное?

Гемблинговые платформы приносят немалую прибыль их владельцам, поэтому операторы, чтобы работать долго и успешно, не обманывают пользователей. Мошенники же не ориентированы на честное и долгое сотрудничество, их интересует быстрый заработок. Ради прибыли они идут на все, чтобы привлечь клиентов, а потом не вывести деньги.

Как выбрать автомобильные шины, которые будут устраивать по всем параметрам

Все опытные владельцы автомобилей знают, что периодически нужно менять шины, так как они изнашиваются и их использование опасно, особенно зимой. Однако, как правильно выбрать шины для своего авто? В данном случае необходимо учесть несколько параметров: сезонность; тип протектора; тип конструкции шины; тип конструкции корда; монтажный диаметр; ширина шины; высота профиля; индекс нагрузки; индекс скорости.

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: