→ "Северный поток-2": польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

"Северный поток-2": польский регулятор может оштрафовать Газпром на 50 млн евро

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Управление по охране конкуренции и потребителей Польши (UOKiK) начало расследование против Газпрома и может оштрафовать российскую компанию на 50 млн евро за отказ сотрудничать в деле о строительстве газопровода "Северный поток-2", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регулятора.

"Дело Газпрома касается рассмотрения о строительстве газопровода "Северный поток-2". В 2018 году UOKiK обвинило шесть компаний в финансировании строительства газопровода без юридически необходимого согласия. Это компании, принадлежащие международным группам: Газпром из России, Engie Energy из Швейцарии и четыре из Нидерландов: Uniper, OMV, Shell и Wintershall", - говорится в заявлении.

Как отмечает регулятор, к началу 2020 года президент ведомства попросил Газпром предоставить документы, имеющие отношение к делу - контракты, заключенные дочерним обществом Газпрома с другими компаниями, которые финансируют строительство "Северного потока-2".

Отмечается, что это были в основном контракты на передачу, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива.

Несмотря на свое обязательство сотрудничать с управлением, Газпром не предоставил эту информацию, заявил регулятор.

"Правила понятны и одинаковы для всех, но Газпром несколько раз отказывался предоставлять документы, имеющие отношение к нашему расследованию. Российский газовый гигант не может действовать выше закона, поэтому я возбудил дело против Газпрома о наложении штрафа за непредоставление информации в ходе разбирательства. Согласно закону, компании грозит финансовая санкция в размере до 50 млн евро", - пояснил президент UOKiK Томаш Хростный.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, в Сенате США рассматривают вариант введения дополнительных санкций в отношении "Северного потока-2".

Источник

Опубликовано: 03.06.2020

В США подстрелили женщину за попытку снять нацистский флаг

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. В американском городке Хантер в Оклахоме женщина попыталась снять флаг с нацистской символикой, висевший во дворе соседа. За это он выстрелил ей в спину. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок после заседания правительства заявил, что Словацкая Республика признает Хуана Гуайдо временным президентом Боливарианской Республики Венесуэлы. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла на юге Индии

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла, произошедшего в среду на одной из тепловых электростанций компании NLC India Limited (NLCIL) в районе Нейвели штата Тамилнад на юге Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hindu и ряд индийских СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: