→ „Сегодняшняя“ пандемия COVID-19 отличается от „вчерашней“ — ВОЗ

„Сегодняшняя“ пандемия COVID-19 отличается от „вчерашней“ — ВОЗ

„Сегодняшняя“ пандемия COVID-19 отличается от „вчерашней“ — ВОЗ

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Число новых случаев COVID-19 в Европейском регионе ВОЗ за 10 дней выросло с 6 млн до 7 млн, и ситуация может ухудшиться. Об этом рассказал директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на центр новостей ООН.

“Означает ли это, что мы вернулись к мартовской ситуации? Нет. При том, что сегодня ежедневно регистрируется в 2-3 раза больше случаев заражения, чем на пике пандемии в апреле, смертность сократилась в 5 раз”, — отметил Клюге.

По его словам, еженедельный прирост — 700 тыс. случаев, а это самый высокий показатель с начала пандемии. Рост заболеваемости можно объяснить отчасти тем, что значительно вырос уровень тестирования, особенно молодежи. Но сейчас, когда люди будут все больше времени проводить друг с другом в закрытых помещениях и вновь начнут заражаться пожилые люди, ситуация может кардинально ухудшиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция мешает миру победить COVID-19 — генсек ООН

Прогнозы, основанные на эпидемиологических моделях, не дают повода для оптимизма, констатировал Ханс Клюге. В случае длительного ослабления ограничений в январе 2021 года ежедневные показатели смертности будут в 4-5 раз выше, чем в апреле. Но те же модели показывают, что ношение масок и строгий контроль при скоплении людей к концу января 2021 года могут сохранить 281 тыс. жизней в 53 странах региона. При этом нужно учесть, что масками должны пользоваться 95% населения, а не меньше 60%, как сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для подтверждения COVID-19 не обязательно иметь положительный ПЦР-тест — Степанов

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал “совершенно необходимым” введение все более жестких ограничений во многих европейских странах.

“Я много раз говорил, что „сегодняшняя“ пандемия отличается от „вчерашней“ не только динамикой передачи вируса, но и тем, насколько мы сегодня вооружены для борьбы с ним. Соответственно, и понятие „карантина“ за прошедшие полгода тоже изменилось”, — сказал Клюге.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в мире коронавирусом инфицированы свыше 38,8 млн человек, более миллиона людей умерли.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: