→ „Сегодняшняя“ пандемия COVID-19 отличается от „вчерашней“ — ВОЗ

„Сегодняшняя“ пандемия COVID-19 отличается от „вчерашней“ — ВОЗ

„Сегодняшняя“ пандемия COVID-19 отличается от „вчерашней“ — ВОЗ

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Число новых случаев COVID-19 в Европейском регионе ВОЗ за 10 дней выросло с 6 млн до 7 млн, и ситуация может ухудшиться. Об этом рассказал директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на центр новостей ООН.

“Означает ли это, что мы вернулись к мартовской ситуации? Нет. При том, что сегодня ежедневно регистрируется в 2-3 раза больше случаев заражения, чем на пике пандемии в апреле, смертность сократилась в 5 раз”, — отметил Клюге.

По его словам, еженедельный прирост — 700 тыс. случаев, а это самый высокий показатель с начала пандемии. Рост заболеваемости можно объяснить отчасти тем, что значительно вырос уровень тестирования, особенно молодежи. Но сейчас, когда люди будут все больше времени проводить друг с другом в закрытых помещениях и вновь начнут заражаться пожилые люди, ситуация может кардинально ухудшиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция мешает миру победить COVID-19 — генсек ООН

Прогнозы, основанные на эпидемиологических моделях, не дают повода для оптимизма, констатировал Ханс Клюге. В случае длительного ослабления ограничений в январе 2021 года ежедневные показатели смертности будут в 4-5 раз выше, чем в апреле. Но те же модели показывают, что ношение масок и строгий контроль при скоплении людей к концу января 2021 года могут сохранить 281 тыс. жизней в 53 странах региона. При этом нужно учесть, что масками должны пользоваться 95% населения, а не меньше 60%, как сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для подтверждения COVID-19 не обязательно иметь положительный ПЦР-тест — Степанов

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал “совершенно необходимым” введение все более жестких ограничений во многих европейских странах.

“Я много раз говорил, что „сегодняшняя“ пандемия отличается от „вчерашней“ не только динамикой передачи вируса, но и тем, насколько мы сегодня вооружены для борьбы с ним. Соответственно, и понятие „карантина“ за прошедшие полгода тоже изменилось”, — сказал Клюге.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в мире коронавирусом инфицированы свыше 38,8 млн человек, более миллиона людей умерли.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: