→ Сегодня в Северной Ирландии начали официально признавать однополые браки

Сегодня в Северной Ирландии начали официально признавать однополые браки

Сегодня в Северной Ирландии начали официально признавать однополые браки

КИЕВ. 13 января. Пожарная Безопасность. С сегодняшнего дня, 13 января, в Северной Ирландии начали официально признавать однополые браки. Об этом сообщает британская вещательная корпорация BBC, отмечает Пожарная Безопасность.

Представители ЛГБТ сообщества теперь могут свободно зарегистрироваться, чтобы вступить в брак в феврале, так как по закону пары должны уведомить о своем намерении пожениться за 28 дней до этого. Ожидается, что первые свадьбы состоятся в неделю Дня святого Валентина.

Для пар, которые уже были женаты, теперь их брак будет признаваться официально. Те же, кто находится в гражданском партнерстве, пока не смогут оформить брак на этом этапе. Бюро Северной Ирландии планирует в этом году начать консультации о переоформлении гражданских партнерств представителей одного пола.

Гетеросексуальные пары также смогут вступать в гражданские партнерства с сегодняшнего дня.

Отметим, что на территории Великобритании однополые браки были разрешены в Англии, Шотландии и Уэльсе с 2014 года, но не в Северной Ирландии. Местный парламент не утвердил их, а запрет на их официальное признание на протяжении многих лет поддерживали консервативные политики.

Также стоит отметить, что на территории Ирландии сторонники легализации однополых браков одержали убедительную победу на конституционном референдуме, который прошел в республике в 2015 году.

Источник

Опубликовано: 14.01.2020

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии умерли уже более 11 тысяч человек, более 100 тысяч - больны

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 812 человек. Всего с начала вспышки умерли более 11,5 тысяч человек, заявил в понедельник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: премьер Венгрии Орбан получил единоличную власть на время эпидемии COVID-19

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан получил широкие полномочия и право управлять страной через указы. Это произошло после того, как парламент 30 марта проголосовал за расширение его власти на период чрезвычайного положения, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на венгерское издание Origo.

МОК назвал новые даты "Олимпийских игр-2020" в Токио

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК), отмечает Пожарная Безопасность. Паралимпийские игры-2020 назначили на 24 августа-5 сентября 2021-го.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru