→ Сегодня 30-я годовщина падения Берлинской стены

Сегодня 30-я годовщина падения Берлинской стены

Сегодня 30-я годовщина падения Берлинской стены

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. В субботу, 9 ноября, в Германии отмечают юбилейную 30-ю годовщину падения Берлинской стены, сообщает Пожарная Безопасность.

Сегодня исполняется 30 лет с тех пор, как пала Берлинская стена - тогда жители восточной и западной частей города смогли свободно пересечь границу.

В ГДР Берлинскую стену официально именовали "Антифашистским оборонным валом", в ФРГ - "Позорной стеной".

В историю она вошла как наиболее материальное воплощение "железного занавеса": Западный и Восточный Берлин разделили более 155 км бетонных и металлических заграждений, дополнительно оснащенных на большинстве участков "полосой смерти".

Берлинская стена пала 9 ноября 1989 года. В тот вечер были открыты для свободного прохода контрольно-пропускные пункты, а в течение нескольких месяцев немцы из обеих частей Германии разрушили и большую часть самой стены.

Напомним, немецкие власти приняли решение возвести защитный забор перед Берлинской стеной для ее защиты от повреждений.

Источник

Опубликовано: 09.11.2019

В Берлине во время лекции убили сына экс-президента ФРГ

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. В Берлине неизвестный ударил ножом сына бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера Фритца. Инцидент произошел в больнице Charlottenburg Palace Park Clinic, где он читал лекцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tagesspiegel. В результате 59-летний мужчина скончался от полученных ранений.

Из Сирии выпустили четыре ракеты в сторону Израиля

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. Четыре ракеты были выпущены с территории Сирии в сторону северной части Израиля во вторник, 19 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Было идентифицировано четыре запуска ракет из Сирии в сторону северной части Израиля", - говорится в сообщении.

С 2014 года Чехия выделила 15 млн евро на помощь пострадавшим на Донбассе

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. С 2014 года Чехия выделила 15 млн евро на помощь пострадавшим на Донбассе и продолжит гуманитарную поддержку для страны. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш во время совместного брифинга с украинским Президентом Владимиром Зеленским, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru