Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Сегодня 30-я годовщина падения Берлинской стены

Сегодня 30-я годовщина падения Берлинской стены

Сегодня 30-я годовщина падения Берлинской стены

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. В субботу, 9 ноября, в Германии отмечают юбилейную 30-ю годовщину падения Берлинской стены, сообщает Пожарная Безопасность.

Сегодня исполняется 30 лет с тех пор, как пала Берлинская стена - тогда жители восточной и западной частей города смогли свободно пересечь границу.

В ГДР Берлинскую стену официально именовали "Антифашистским оборонным валом", в ФРГ - "Позорной стеной".

В историю она вошла как наиболее материальное воплощение "железного занавеса": Западный и Восточный Берлин разделили более 155 км бетонных и металлических заграждений, дополнительно оснащенных на большинстве участков "полосой смерти".

Берлинская стена пала 9 ноября 1989 года. В тот вечер были открыты для свободного прохода контрольно-пропускные пункты, а в течение нескольких месяцев немцы из обеих частей Германии разрушили и большую часть самой стены.

Напомним, немецкие власти приняли решение возвести защитный забор перед Берлинской стеной для ее защиты от повреждений.

Источник

Опубликовано: 09.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: