→ Семье украинца, которого оставили умирать в польском лесу, собрали уже более 500 тысяч злотых

Семье украинца, которого оставили умирать в польском лесу, собрали уже более 500 тысяч злотых

Семье украинца, которого оставили умирать в польском лесу, собрали уже более 500 тысяч злотых

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. На помощь трем несовершеннолетним детям и старикам родителям украинца уже собрали в Польше более полумиллиона злотых, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское Радио”.

“Да. Имеем вместе (для детей и родителей господина Василия) более полумиллиона злотых. Большое спасибо более 5000 жертвователям и их семьям”, — написал в четверг на своей странице в Facebook почетный консул Украины в Польше Витольд Горовский.

Речь идет об акции сбора средств для 36-летнего трагически умершего жителя Прикарпатья Василия Чорнея. Тело мужчины нашли в лесу в Великопольском воеводстве. Его вывезла туда и покинула польская работодатель после того, как мужчине стало плохо на работе и он потерял сознание. У мужчины остались трое маленьких детей, жена и престарелые родители.

Смерть работника из Украины и обстоятельства, при которых мужчина скончался, возмутили общественность не только в Украине, но и в Польше.

Стоит добавить, что неравнодушные люди в Польше, в частности почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский и связанное с ним Общественно-культурное общество “Польша-Украина”, 25 июня объявили о сборе средств в помощь несовершеннолетним детям трагически умершего украинца.

По словам Горовского, было решено собрать такую сумму денег, чтобы ежемесячно выплачивать семье по 2000 злотых, пока младший ребенок не станет совершеннолетним. В конце июня почетный консул Украины проинформировал, что уже удалось собрать сумму, достаточную на 7 лет выплат такой социальной пенсии.

Напоминаем, польский омбудсмен начал изучать дело брошенного в лесу украинца.

Источник

Опубликовано: 05.07.2019

Закажите услуги удаленного Call-центра для бизнеса

Аутсорсинг холодных звонков – лучшее решение для среднего бизнеса Содержать штатный колл-центр всегда дорого. Делегируйте налаживание коммуникаций с клиентами удаленному Call-центру агентства Pixel. Мы предоставляем оптимальное количество операторов для повседневной работы и рекламных акций. Агентство Pixel готово предоставить в Ваше распоряжение полноценный виртуальный офис.

Не терроризм: в Чехии белоруса за сотрудничество с "ДНР" приговорили к 4,5 годам лишения свободы

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Гражданин Республики Беларусь Алексей Фадеев за сотрудничество с сепаратистами так называемой "Донецкой народной республики" был осужден Пражским окружным судом к лишению свободы сроком на 4,5 года, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Radio Prague. Также Фадееву, который давно проживает в Чехии, грозит депортация из страны сроком на четыре года.

Убийца Леннона извинился через 40 лет после преступления

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Убийца участника легендарной британской группы The Beatles Джона Леннона - Марк Чепмен - извинился перед его вдовой Йоко Оно через 40 лет после убийства. Об этом во вторник, 22 сентября, пишет ВВС Украина, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: