→ Семье украинца, которого оставили умирать в польском лесу, собрали уже более 500 тысяч злотых

Семье украинца, которого оставили умирать в польском лесу, собрали уже более 500 тысяч злотых

Семье украинца, которого оставили умирать в польском лесу, собрали уже более 500 тысяч злотых

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. На помощь трем несовершеннолетним детям и старикам родителям украинца уже собрали в Польше более полумиллиона злотых, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское Радио”.

“Да. Имеем вместе (для детей и родителей господина Василия) более полумиллиона злотых. Большое спасибо более 5000 жертвователям и их семьям”, — написал в четверг на своей странице в Facebook почетный консул Украины в Польше Витольд Горовский.

Речь идет об акции сбора средств для 36-летнего трагически умершего жителя Прикарпатья Василия Чорнея. Тело мужчины нашли в лесу в Великопольском воеводстве. Его вывезла туда и покинула польская работодатель после того, как мужчине стало плохо на работе и он потерял сознание. У мужчины остались трое маленьких детей, жена и престарелые родители.

Смерть работника из Украины и обстоятельства, при которых мужчина скончался, возмутили общественность не только в Украине, но и в Польше.

Стоит добавить, что неравнодушные люди в Польше, в частности почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский и связанное с ним Общественно-культурное общество “Польша-Украина”, 25 июня объявили о сборе средств в помощь несовершеннолетним детям трагически умершего украинца.

По словам Горовского, было решено собрать такую сумму денег, чтобы ежемесячно выплачивать семье по 2000 злотых, пока младший ребенок не станет совершеннолетним. В конце июня почетный консул Украины проинформировал, что уже удалось собрать сумму, достаточную на 7 лет выплат такой социальной пенсии.

Напоминаем, польский омбудсмен начал изучать дело брошенного в лесу украинца.

Источник

Опубликовано: 05.07.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru