→ Семью белорусского оппозиционера Цепкало пропустили в Украину

Семью белорусского оппозиционера Цепкало пропустили в Украину

Семью белорусского оппозиционера Цепкало пропустили в Украину

КИЕВ. 16 августа. Пожарная Безопасность. Жену и детей белорусского незарегистрированного оппозиционного кандидата в президенты Валерия Цепкало пропустили через российско-украинскую границу. Об этом он сам сообщил на свое странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

“Доброе утро! У нас все хорошо! Продержав несколько часов на границе, Веронике с детьми разрешили пересечь границу Российской Федерации в направлении Украины!”, — написал Цепкало.

Ранее оппозиционер сообщал, что жену и двоих маленьких детей несколько часов продержали на российском пункте пропуска Троебортное.

Сам Валерий Цепкало сейчас находится в Украине. В Беларуси против него завели уголовное дело, в России объявили в розыск по статье о получении взятки. Цепкало бежал из Беларуси, опасаясь ареста.

Напомним, в Беларуси арестовали еще двух претендентов на пост президента. Виктора Бабарико обвиняют в коррупции, а Сергея Тихановского — в организации беспорядков.

Вместо Тихановского документы в ЦИК подала его супруга Светлана. С ней объединились штабы Бабарико и Цепкало, которых не зарегистрировали. Светлана Тихановская заняла второе место с 10,1%. В Беларуси с 9 августа проходят массовые протесты из-за несогласия с официальными итогами голосования. Демонстранты считают Светлану Тихановскую победительницей.

Источник

Опубликовано: 16.08.2020

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Илон Маск обогнал в списке миллиардеров Билла Гейтса

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Американский бизнесмен Илон Маск заработал за день 7,2 млрд долларов и стал вторым в списке самых богатых людей в мире - после владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

В России в суде отказали в рассмотрении иска Навального к спикеру Путина

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Пресненский суд Москвы 23 ноября отказался рассматривать иск российского оппозиционного политика Алексея Навального к спикеру президента России Дмитрию Пескову. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в пресс-службе суда уточнять детали отказались.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: