→ Семь экс-послов США в Украине о влиянии Киева на американские выборы: разочарованы

Семь экс-послов США в Украине о влиянии Киева на американские выборы: разочарованы

Семь экс-послов США в Украине о влиянии Киева на американские выборы: разочарованы

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Американские дипломаты разочарованы усилиями по внедрению Украины во внутреннюю политику США перед президентскими выборами в 2020 году. Соответствующее заявление семи бывших послов США в Украине обнародовало Atlantic Counsil, передает Пожарная Безопасность.

“За последние три десятилетия США и Украины составили широкие и прочные отношения, соответствующие интересам обеих стран, стран, которые разделяют такие ценности, как демократия, свобода и свобода человека. Успех Украины в развитии как независимого, стабильного, демократического государства с сильной рыночной экономикой, привязанной к европейским институтам, способствует заинтересованности США в более стабильной и безопасной Европе”, — отметили дипломаты.

Они подчеркнули, что двусторонние отношения стран пользуются широкой двухпалатной поддержкой в США, в том числе в Конгрессе, и со стороны как республиканского, так и демократов.

Послы отметили, что годами работали над созданием и укреплением американо-украинского стратегического партнерства, установленного в 1996 году.

“Таким образом, мы разочарованы усилиями по внедрению Украины во внутреннюю политику Америки по мере приближения президентских выборов в США в 2020 году. Эти усилия способствуют ложному и токсическому нарративу, для которого нет оснований в реальности американско-украинских отношений, направленного на ослабление отношений между США и Украиной и посеять раскол в наших двух странах. Это не отвечает интересам страны. Мы решительно осуждаем эти усилия, чтобы разделить наши две страны и призываем чиновников в обоих случаях избегать шагов, которые только сорвут двусторонние отношения и отстранять наши страны друг от друга”, — заявили бывшие послы.

Заявление подписали 1-й посол США в Украине Роман Попадюк, 3-й Посол США в Украине Стивен Пайфер, 4-й посол США в Украине Карлос Паскаль, 5-й посол США в Украине Джон Хербст, 6-й посол США в Украине Уильям Тейлор, 7-й посол США в Украине Джон Теффт, и 9-й посол США в Украине Мари Йованович.

Напомним, ранее сегодня издание The Washington Post опубликовало статью о том, что действия Президента Украины Владимира Зеленского относительно вероятных записей разговора бывшего вице-президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Порошенко могут поставить под угрозу долгосрочные отношения между Украиной и США.

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Кремль прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Кремль в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе призывает все стороны к максимальной сдержанности. Такое заявление сделал в понедельник в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Французский высший совет по здравоохранению (Haute Autorit'e de sant'e, HAS) одобрил тесты на антиген коронавируса SARS-CoV-2 в качестве альтернативы ПЦР-тестам для людей с характерными симптомами COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на https rfi.fr. Отмечается, что в отличие от ПЦР-тестов, которые обнаруживают геном вируса, антигенные тесты выявляют белок вируса.

Spiegel: Меркель тайно посетила Навального в берлинской клинике

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика Алексея Навального, когда он проходил лечение в берлинской клинике "Шарите". Об этом пишет немецкое издание Spiegel, передает Пожарная Безопасность. "Согласно информации Spiegel, канцлер Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика во время его лечения в берлинской клинике "Шарите", - пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: