→ Семь экс-послов США в Украине о влиянии Киева на американские выборы: разочарованы

Семь экс-послов США в Украине о влиянии Киева на американские выборы: разочарованы

Семь экс-послов США в Украине о влиянии Киева на американские выборы: разочарованы

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Американские дипломаты разочарованы усилиями по внедрению Украины во внутреннюю политику США перед президентскими выборами в 2020 году. Соответствующее заявление семи бывших послов США в Украине обнародовало Atlantic Counsil, передает Пожарная Безопасность.

“За последние три десятилетия США и Украины составили широкие и прочные отношения, соответствующие интересам обеих стран, стран, которые разделяют такие ценности, как демократия, свобода и свобода человека. Успех Украины в развитии как независимого, стабильного, демократического государства с сильной рыночной экономикой, привязанной к европейским институтам, способствует заинтересованности США в более стабильной и безопасной Европе”, — отметили дипломаты.

Они подчеркнули, что двусторонние отношения стран пользуются широкой двухпалатной поддержкой в США, в том числе в Конгрессе, и со стороны как республиканского, так и демократов.

Послы отметили, что годами работали над созданием и укреплением американо-украинского стратегического партнерства, установленного в 1996 году.

“Таким образом, мы разочарованы усилиями по внедрению Украины во внутреннюю политику Америки по мере приближения президентских выборов в США в 2020 году. Эти усилия способствуют ложному и токсическому нарративу, для которого нет оснований в реальности американско-украинских отношений, направленного на ослабление отношений между США и Украиной и посеять раскол в наших двух странах. Это не отвечает интересам страны. Мы решительно осуждаем эти усилия, чтобы разделить наши две страны и призываем чиновников в обоих случаях избегать шагов, которые только сорвут двусторонние отношения и отстранять наши страны друг от друга”, — заявили бывшие послы.

Заявление подписали 1-й посол США в Украине Роман Попадюк, 3-й Посол США в Украине Стивен Пайфер, 4-й посол США в Украине Карлос Паскаль, 5-й посол США в Украине Джон Хербст, 6-й посол США в Украине Уильям Тейлор, 7-й посол США в Украине Джон Теффт, и 9-й посол США в Украине Мари Йованович.

Напомним, ранее сегодня издание The Washington Post опубликовало статью о том, что действия Президента Украины Владимира Зеленского относительно вероятных записей разговора бывшего вице-президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Порошенко могут поставить под угрозу долгосрочные отношения между Украиной и США.

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Президент Кипра запретил высокопоставленным госслужащим пользоваться роскошными автомобилями

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Кипра отказался от планов предоставить бесплатное круглосуточное пользование роскошными автомобилями, которые финансируются государством, высшим государственным служащим на фоне протестов общественности по поводу траты денег налогоплательщиков. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Впервые украинец стал вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам ПАСЕ

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ, нардепа Алексея Гончаренко избрали вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом он сообщил в понедельник, пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Меня избрали вице-президентом Комитета по миграции, беженцам и перемещенным лицам Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Президента Буркина-Фасо Каборе удерживают солдаты

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент Буркина-Фасо Рош Каборе был задержан в военном лагере взбунтовавшимися солдатами. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: