→ Сенатор Кеннеди: есть разные варианты проведения разбирательства по импичменту

Сенатор Кеннеди: есть разные варианты проведения разбирательства по импичменту

Сенатор Кеннеди: есть разные варианты проведения разбирательства по импичменту

КИЕВ. 30 декабря. Пожарная Безопасность. Сенатор-республиканец Джон Кеннеди, который часто выступает в поддержку президента Дональда Трампа, заявил в воскресенье, что правила проведения разбирательств по импичменту в Сенате не существует и что палата может принять решение о вызове свидетелей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

“Когда дело доходит до импичмента, правило заключается в том, что практически нет никаких устойчивых норм”, — заявил Кеннеди, выступая на канале CNN.

Поэтому Сенат может сделать множество шагов, в том числе формирование комитета о заслушивании показаний по делу, сказал он.

Палата представителей, которую контролируют демократы, ранее в этом месяце объявила Трампу импичмент по обвинению в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствование работе Конгресса.

Ожидается, что Сенат, где большинство составляют республиканцы, проведет рассмотрение по импичменту в начале следующего года, как только спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси направит в Сенат статьи импичмента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден согласился свидетельствовать в Сенате

“Это не уголовный процесс”, — сказал Кеннеди, отметив, что “нет никаких стандартов доказательств” и “нет правил предоставления доказательств”.

Сенаторы не пришли к согласию о целесообразности вызова свидетелей. Республиканцы имеют большинство в 53 места в 100-местном Сенате, где правила проведения рассмотрению будут приниматься большинством в 51 голос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США республиканцы хотят использовать импичмент, чтобы вернуть себе Палату представителей

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что хотел бы заслушать показания и задать вопрос, прежде чем принять решение о вызове свидетелей. Макконнелл заявил, что “полностью координирует” свои действия по импичменту с Белым домом, отметив, что он “не является беспристрастным членом жюри”.

По словам Кеннеди, у Сената есть несколько вариантов действий.

“Я бы этого не рекомендовал, но Сенат через председательствующего, главу Верховного суда, может назначить комитет для заслушивания дополнительных свидетельств, если сочтет это необходимым”, — сказал он.

Перед началом рассмотрения по импичменту сенаторы клянутся “сделать беспристрастное свершение правосудия в соответствии с Конституцией и законами”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Импичмент Трампа: сенаторы обвиняют друг друга в лицемерии, вспоминая рассмотрение дела Билла Клинтона

Источник

Опубликовано: 30.12.2019

Индекс производственной активности Китая опустился до исторического минимума

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Индекс производственной активности PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой показатели индекса. Так, по состоянию на 4:00, 29 февраля 2020 PMI Китая опустился до 35,7 пунктов, при прогнозируемых 46.

Как правильно утилизировать электродвигатели

Выбрасывать старые электродвигатели вместе с обычными отходами нельзя. Более того, это даже незаконно, и тех, кто будет замечен за этим делом, вполне могут оштрафовать. Такой запрет связан с негативным воздействием вышедшим из строя электродвигателям в случае их неправильной утилизации.

Во Франции вручили кинопремию “Сезар”

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Французская академия кинематографических искусств и техники объявила лауреатов премии “Сезар-2020”. Лучшим фильмом признали картину “Отверженные” режиссера Ладжа Ли. Список победителей опубликован на сайте премии, передает Пожарная Безопасность. Так, фильм “Отверженные” (Miserables) режиссера Ладжа Ли получил национальную французскую кинопремию в номинации “Лучший фильм”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru