→ Сенат оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

Сенат оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

Сенат оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Сенат США, верхняя палата американского парламента, в которой доминируют республиканцы, оправдал президента Дональда Трампа по обвинению в злоупотреблении властью и препятствовании Конгресса в ходе судебного процесса по его импичмента. Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты, сообщает Пожарная Безопасность.

На Капитолийском холме мысли сенаторов разошлись, но за отстранение Трампа с поста президента не хватило голосов.

Сенаторы сначала голосовали, виновен ли Трамп в злоупотреблении властью (по первой статье обвинений). Голоса распределились так: не виновен — 52 голоса; виноват — 48. За препятствование работе Конгресса (вторая статья обвинений) голосования было таким: не виновен — 53; виноват — 47.

Для снятия Трампа с должности необходимо было большинство в две трети, или 67 из 100 голосов в Сенате. Республиканцам принадлежит там 53 места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Буттиджидж и Сандерс получили наибольшую поддержку на кокусах демократов в Айове

Накануне голосования президент США Дональд Трамп выступил с обращением к обеим палатам Конгресса США, заявив, что за время его правления экономика США достигла значительных успехов. В своем выступлении Трамп не упомянул о процессе об импичменте, хотя называл его “обманом” и “попыткой государственного переворота”. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси после речи Трампа в Конгрессе США демонстративно разорвала текст его выступления.

Источник

Опубликовано: 06.02.2020

Папа Римский высказался за легализацию однополых союзов

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Папа римский Франциск выступил в поддержку легализации однополых союзов. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме “Франческо” о нем самом, премьера которого состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на американский телеканал ABC и издание The New York Times. “Гомосексуалы имеют право на семью.

Захват заложников в Грузии: несколько десятков человек уже шестой час в плену, названы требования

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. В грузинском городе Зугдиди вооруженный мужчина уже шестой час удерживает несколько десятков человек в заложниках в местном отделении банка, также названы требования — а именно 500 тысяч долларов США, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на эфир грузинских СМИ.

Ситуация в Карабахе Армения заявила об экологической катастрофе для региона из-за сотен тел погибших

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Нагорному Карабаху грозит гуманитарная и экологическая катастрофа из-за погибших при боях в регионе людей. Об этом заявило министерство окружающей среды Армении, сообщение опубликовано на сайте ведомства, отмечает Пожарная Безопасность. “Ситуация с трупами на поле боя выходит из-под контроля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: