→ Сенат оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

Сенат оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

Сенат оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Сенат США, верхняя палата американского парламента, в которой доминируют республиканцы, оправдал президента Дональда Трампа по обвинению в злоупотреблении властью и препятствовании Конгресса в ходе судебного процесса по его импичмента. Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты, сообщает Пожарная Безопасность.

На Капитолийском холме мысли сенаторов разошлись, но за отстранение Трампа с поста президента не хватило голосов.

Сенаторы сначала голосовали, виновен ли Трамп в злоупотреблении властью (по первой статье обвинений). Голоса распределились так: не виновен — 52 голоса; виноват — 48. За препятствование работе Конгресса (вторая статья обвинений) голосования было таким: не виновен — 53; виноват — 47.

Для снятия Трампа с должности необходимо было большинство в две трети, или 67 из 100 голосов в Сенате. Республиканцам принадлежит там 53 места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Буттиджидж и Сандерс получили наибольшую поддержку на кокусах демократов в Айове

Накануне голосования президент США Дональд Трамп выступил с обращением к обеим палатам Конгресса США, заявив, что за время его правления экономика США достигла значительных успехов. В своем выступлении Трамп не упомянул о процессе об импичменте, хотя называл его “обманом” и “попыткой государственного переворота”. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси после речи Трампа в Конгрессе США демонстративно разорвала текст его выступления.

Источник

Опубликовано: 06.02.2020

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Литва официально заявила, что готова принять с Латвией ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Литва располагает всем необходимым для того, чтобы принять совместно с Латвией матчи чемпионата мира по хоккею. Об этом в беседе с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщила в четверг ее пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Взрыв в Мадриде: число жертв возросло

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Число погибших в результате сильного взрыва в здании в центре испанской столицы возросло до четырех. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте архиепархии Мадрида, из-за полученных ранений умер священник, передает Пожарная Безопасность. Ранее власти информировали о трех жертвах взрыва и 11 пострадавших.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: