→ Сенат оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

Сенат оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

Сенат оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Сенат США, верхняя палата американского парламента, в которой доминируют республиканцы, оправдал президента Дональда Трампа по обвинению в злоупотреблении властью и препятствовании Конгресса в ходе судебного процесса по его импичмента. Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты, сообщает Пожарная Безопасность.

На Капитолийском холме мысли сенаторов разошлись, но за отстранение Трампа с поста президента не хватило голосов.

Сенаторы сначала голосовали, виновен ли Трамп в злоупотреблении властью (по первой статье обвинений). Голоса распределились так: не виновен — 52 голоса; виноват — 48. За препятствование работе Конгресса (вторая статья обвинений) голосования было таким: не виновен — 53; виноват — 47.

Для снятия Трампа с должности необходимо было большинство в две трети, или 67 из 100 голосов в Сенате. Республиканцам принадлежит там 53 места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Буттиджидж и Сандерс получили наибольшую поддержку на кокусах демократов в Айове

Накануне голосования президент США Дональд Трамп выступил с обращением к обеим палатам Конгресса США, заявив, что за время его правления экономика США достигла значительных успехов. В своем выступлении Трамп не упомянул о процессе об импичменте, хотя называл его “обманом” и “попыткой государственного переворота”. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси после речи Трампа в Конгрессе США демонстративно разорвала текст его выступления.

Источник

Опубликовано: 06.02.2020

Греция заявила о готовности начать войну с Турцией из-за нефти и мигрантов

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Греция готова к военному решению политического конфликта с Турцией. Об этом в эфире национального телевидения заявил министр обороны страны Никос Панайотопулос, пишет местное издание Kathimerini, передает Пожарная Безопасность со ссылкой также на публикацию греческого портала In. “В последнее время поведение Турции было довольно агрессивным.

В комиссии парламента Латвии одобрили запрет на использование георгиевской ленты

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Комиссия парламента Латвии по правам человека поддержала поправки в законопроект по безопасности общественных развлечений и закона “О собраниях, маршах и пикетах”, предусматривающего запрет на использование в подобных мероприятиях георгиевской ленты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Сейма Латвии.

Украинская писательница получила немецкую литературную премию

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Немецкую "Международную литературную премию", которую ежегодно вручают за впервые переведены на немецкий язык книги, в этом году получила украинская писательница и фотохудожница Евгения Белорусец. Награду она получила за произведение "Счастливые падения". Об этом сообщает DW со ссылкой на берлинский Дом культур мира, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: