→ Сенат США одобрил оборонный бюджет: он предусматривает санкции против газопроводов РФ и помощь Украине

Сенат США одобрил оборонный бюджет: он предусматривает санкции против газопроводов РФ и помощь Украине

Сенат США одобрил оборонный бюджет: он предусматривает санкции против газопроводов РФ и помощь Украине

КИЕВ. 17 декабря. Пожарная Безопасность. Сенат США большинством голосов одобрил проект оборонного бюджета США на 2020 год в размере 738 миллиардов долларов, сообщает Reuters. Теперь документ должен поступить на подпись к президенту США Дональда Трампа, передает Пожарная Безопасность.

В проект оборонного бюджета включили санкции в отношении российских газопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”. По мнению американских законодателей, эта мера поможет обеспечить энергобезопасность Европы.

Также в проект бюджета включили несколько других мер “по сдерживанию агрессии” России. В частности, это помощь Украине, в том числе поставки летального оружия, а также запрет на передачу Турции американских истребителей F-35 — его ввели из-за того, что Турция купила у России ЗРК С-400 “Триумф”.

Стоит также напомнить, что законодателям пришлось сформировать согласительную комиссию из представителей двух партий, результатом работы которой стал согласованный законопроект на 3488 страницах.

Предлагается на 734,4 млн долларов увеличить расходы на так называемую Европейскую инициативу сдерживания — многолетнюю программу, призванную, как утверждают в администрации США, противостоять агрессии со стороны России в регионе путем “восстановления передового американского военного присутствия” в Старом Свете и наращивания военного потенциала партнеров .

На военную помощь Украине, предусматривающей, в частности, поставки крылатых ракет для системы береговой обороны и противокорабельных ракет, предполагается выделить 300 млн долларов, что на 50 млн больше, чем было заложено в бюджете на 2019 год.

Источник

Опубликовано: 17.12.2019

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Количество зараженных новым коронавирусом в США достигло 53

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в понедельник в США, общее число инфицированных в стране достигло 53 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru