→ Сенат США: российские олигархи "обходили санкции" при помощи покупки картин

Сенат США: российские олигархи "обходили санкции" при помощи покупки картин

Сенат США: российские олигархи

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Российские миллиардеры - братья Аркадий и Борис Ротенберги, приближенные к президенту РФ Владимиру Путину, использовали аукционы по продаже произведений искусства для обхода американских санкций. Об этом говорится в докладе Сената США по итогам двухлетнего расследования, передает Пожарная Безопасность.

Так, три фиктивные компании, связанные с двумя российскими олигархами, использовали непрозрачность мира искусства для покупки дорогостоящих картин в обход санкций США. Покупки совершал посредник от имени компаний, принадлежащих или финансируемых Ротенбергами.

Сумма покупок в аукционных домах и у частных арт-дилеров в Нью-Йорке составила 18,4 млн дол. А всего с момента введения санкций бизнесмены смогли совершить финансовых операций на сумму более 90 миллионов долларов.

В числе полотен, купленных Ротенбергами, сенаторы называют работы Жоржа Брака, Марка Шагала, Рене Магритта.

Стало известно, что бизнесмены действовали в США через арт-дилера из Москвы и американского гражданина Григория Бальцера, который, в свою очередь, действовал через фиктивную фирму. Таким образом Ротенберги приобрели не менее 16 картин.

Американские эксперты утверждают, что аукционные дома достаточно мягко относятся к установлению конечного покупателя. Данная ширма и помогла Ротенбергам.

В свою очередь, олигархи отрицают свою деятельность для обхода американских санкций.

Ранее в Пожарная Безопасность сообщалось, что сенатор США предложил ввести санкции против Путина.

Источник

Опубликовано: 30.07.2020

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Канада хочет ослабить карантин для вакцинированных граждан

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Канада планирует ослабить карантин для вакцинированных граждан. Они смогут заниматься спортом и собираться группами людей, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали После того, как 75% канадцев получат разовую дозу, а 20% будут полностью вакцинированы, некоторые ограничения могут быть ослаблены.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: