→ Сербия и Косово признали Израиль и откроют свои посольства в Иерусалиме

Сербия и Косово признали Израиль и откроют свои посольства в Иерусалиме

Сербия и Косово признали Израиль и откроют свои посольства в Иерусалиме

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. Израиль приветствует решение Сербии и Косово об открытии посольств в Иерусалиме. Об этом говорится в заявлении главы МИД Израиля Габи Ашкенази, размещенном на сайте дипведомства, передает Пожарная Безопасность.

“Я приветствую решение правительства Сербии перенести свое посольство в Иерусалим, столицу Израиля. Это — важный и смелый шаг, который свидетельствует о глубине отношений между Израилем и Сербией, и приведет к укреплению дружбы между двумя нашими народами”, — сказал Ашкенази.

По решению правительства Израиля установить дипломатические отношения с Косово и объявления Косово об открытии посольства в Иерусалиме министр иностранных дел отметил: “Мы рассматриваем решение Сербии и Косово открыть посольства в Иерусалиме как символический шаг на пути к установлению мира между этими странами. Город Иерусалим, вечная столица государства Израиль, станет мостом мира для всего мира. Я призываю другие страны последовать их примеру и переместить свои посольства в Иерусалим”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Израиль и ОАЭ достигли соглашения о полной нормализации двусторонних отношений. Согласно договоренностям, Израиль приостановит распространение своего суверенитета на еврейские поселения на западном берегу реки Иордан, что предусмотрено американским планом урегулирования палестинско-израильского конфликта.

Источник

Опубликовано: 07.09.2020

Франция потеряла доверие в качестве посредника по Карабаху — Эрдоган

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал скандальную резолюцию парламента Франции о признании Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение.

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: