→ Сериал о Демьянюке: в Польше обвинили Netflix в "переписывании истории"

Сериал о Демьянюке: в Польше обвинили Netflix в "переписывании истории"

Сериал о Демьянюке: в Польше обвинили Netflix в

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что компания Netflix "переписала историю" в документальной ленте "Дьявол по соседству" об украинце Иване Демьянюке, показав карту Польши с нацистскими концентрационными лагерями. Об этом он написал на личной странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Моравецкий написал письмо руководителю Netflix Риду Гастингсу по поводу "исторических неточностей в кинопродукции на этой платформе".

Со слов политика, Netflix не указали в своем продукте, что лагеря на территории Польши были немецкими, а не польскими, так как во время Второй мировой войны Польша была подконтрольной Третьему Рейху.

Премьер считает, что для создателей сериала это могут быть не такие уже и существенные ошибки, но они очень вредны для Польши, что и стало причиной реакции политика.

"Моя страна на тот момент не была независимым государством. В этих лагерях убиты миллионы поляков. Поэтому данный факт является переписыванием истории", - отметил премьер-министр Польши.

Премьер также надеется, что в Netflix заменят карту и разъяснят зрителям ситуацию вокруг проблемы.

Как сообщалось ранее, в Netflix анонсировали выход документального сериала о украинце Иване Демьянюке, которого обвиняли в участии в массовых убийствах во время Второй мировой войны.

Источник

Опубликовано: 12.11.2019

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: