→ Силовики штурмовали резиденцию бывшего президента Кыргызстана, продолжается стрельба

Силовики штурмовали резиденцию бывшего президента Кыргызстана, продолжается стрельба

Силовики штурмовали резиденцию бывшего президента Кыргызстана, продолжается стрельба

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В Киргизстане вечером 7 августа силовики провели штурм резиденции бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. По неподтвержденным данным, Атамбаева задержали и увезли. В Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) заявили СМИ, что операция продолжается, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местные СМИ и агентство ТАСС.

Операция была начата в присутствии журналистов и большого количества других людей, находившихся в резиденции. СМИ сообщают о стрельбе и раненых и публикуют фотографии и видео. Ранение резиновой пулей получила, в частности, журналистка 24.kg Аида Джумашева.

Телеканал “Апрель”, который связывают с Атамбаевым, сообщал, что около дома бывшего президента находятся более 400 его сторонников, которых не пускают на территорию спецназовцы. Сторонники Атамбаева, как утверждалось, пытались строить баррикады.

“Бойцы спецназа задержали Атамбаева и увезли его в неизвестном направлении”, — сказал представитель штаба бывшего президента. В то же время, утверждал собеседник ТАСС, внутри дома Атамбаева продолжается стрельба.

Стоит отметить, что недавно экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетал в Москву из базы ВС РФ.

Источник

Опубликовано: 07.08.2019

Румыния ужесточает условия въезда после обнаружения штамма Omicron

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Румыны и другие граждане ЕС, которые прибывают из стран, не входящих в Европейский Союз, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия. Об этом заявил министр здравоохранения Румынии Александру Рафила, сообщает Пожарная Безопасность. По словам министра, эти меры направлены на сдерживание варианта Omicron.

В Средиземном море завершились крупнейшие учения НАТО

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Учения POLARIS 21 завершились в районе Средиземного моря. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Guardian. Детали Учения, в которых приняли участи шесть стран-членов Альянса, стали одними из наиболее масштабных военно-морских маневров в истории. В учениях участвовали военные Франции, Великобритании, США, Италии, Испании и Греции - 6 тыс.

iPhone сотрудников Госдепа США взломали с помощью израильского программного обеспечения

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Устройстве iPhone сотрудников Госдепа США пострадали от атак хакеров с использованием программного обеспечения Pegasus израильской компании NSO Group. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, сообщает Пожарная Безопасность. По данным агентства, атака затронула по меньшей мере девять человек, работающих в Уганде или связанных с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: