→ Силовики штурмовали резиденцию бывшего президента Кыргызстана, продолжается стрельба

Силовики штурмовали резиденцию бывшего президента Кыргызстана, продолжается стрельба

Силовики штурмовали резиденцию бывшего президента Кыргызстана, продолжается стрельба

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. В Киргизстане вечером 7 августа силовики провели штурм резиденции бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. По неподтвержденным данным, Атамбаева задержали и увезли. В Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) заявили СМИ, что операция продолжается, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местные СМИ и агентство ТАСС.

Операция была начата в присутствии журналистов и большого количества других людей, находившихся в резиденции. СМИ сообщают о стрельбе и раненых и публикуют фотографии и видео. Ранение резиновой пулей получила, в частности, журналистка 24.kg Аида Джумашева.

Телеканал “Апрель”, который связывают с Атамбаевым, сообщал, что около дома бывшего президента находятся более 400 его сторонников, которых не пускают на территорию спецназовцы. Сторонники Атамбаева, как утверждалось, пытались строить баррикады.

“Бойцы спецназа задержали Атамбаева и увезли его в неизвестном направлении”, — сказал представитель штаба бывшего президента. В то же время, утверждал собеседник ТАСС, внутри дома Атамбаева продолжается стрельба.

Стоит отметить, что недавно экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетал в Москву из базы ВС РФ.

Источник

Опубликовано: 07.08.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: