→ Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Как сообщает сирийское государственное медиа, к западу от реки Евфрат сирийская армия вошла в город Манбидж, которое входит в "зоны безопасности", которую хочет создать Анкара вдоль границы, участки которого контролируют курдские войска.

Сирийская армия также досталась городов Тель-Тамер и Айн-Исса к востоку от реки, которые лежат на стратегическом пути, который ведет к границы с Турцией.

Курдский политик Альдар Кселиль заявил, что соглашение с Асадом была "крайней мерой", направленной на блокирование турецкого наступления.

"После того, как американцы оставили этот регион и дали зеленый свет турецкому нападению, мы были вынуждены рассмотреть другой вариант", - заявил представитель руководства курдов Бадран Джия Курд.

Он добавил, что политические аспекты сделки пока не обсуждались.

Напомним, наземном наступлению Турции, которое начался 9 октября, предшествовали авианалеты и артиллерийский обстрел территории, содержащей курдские силы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление имеет целью создать "зону безопасности", а его цель - "курдские боевики" и члены группировки "Исламское государство" на севере Сирии. Анкара считает курдских бойцов "террористами".

Согласно позиции Турции, в такой зоне смогли бы найти убежище до двух миллионов сирийских беженцев из тех 3600000, проживающих в этой стране.

Перед этим силы США начали вывод войск из районов, расположенных вдоль сирийской границы с Турцией, через несколько часов после того, как Вашингтон объявил, что будет держаться в стороне планируемой турецкой операции против курдских сил в северо-восточной Сирии.

По данным ООН, более 130 000 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за боев вокруг городов Рас-аль-Айн и Тель-Абьяд на северо-востоке Сирии, где Турция начала наступление на силы местных курдов

Источник

Опубликовано: 15.10.2019

В России суд отказался выпустить из колонии "свидетеля Иеговы" из Дании

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Суд в России оставил "свидетеля Иеговы" Денниса Кристенсена из Дании в колонии в связи с "злостным нарушением режима". Об этом сообщается на официальной странице религиозной организации, передает Пожарная Безопасность. “26 октября 2020 года Льговский районный суд Курской области отказался заменить датчанину Деннису Кристенсену неотбытую часть тюремного срока на штраф.

На юге Турции во время преследования террористов произошел взрыв

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В городе Искендерун южной турецкой провинции Хатай в понедельник прогремел взрыв. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что ЧП произошло на улице Фенер в центральной части города. В районе взрыва перекрыто движение транспорта. На место происшествия прибыли машины скорой помощи и подразделения полиции.

Пандемия: число инфицированных COVID-19 в мире почти 43,5 млн

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 43,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 43 447 162 человек, из них выздоровели 29 132 606.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: