→ Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “заигрывание Брюсселя с бывшим кандидатом в президенты Беларуси” Светланой Тихановской и приглашение ее на встречу министров иностранных дел государств — членов ЕС “является вмешательством во внутренние дела республики”. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает Пожарная Безопасность.

“Заигрывание есовских мининдел с самоназначенным представителем беларусской оппозиции и приглашение ее в Брюссель „для общения“ — составная часть сценария вмешательства во внутренние дела Беларуси”, — отметила Захарова. Она назвала это прямым нарушением основополагающих норм Устава ООН и принципов хельсинкского Заключительного акта СБСЕ.

Дипломат добавила, что Россия будет рассматривать подобный контакт как “свидетельство отхода Евросоюза от ранее сделанных заявлений об отсутствии геополитики в ситуации с Беларусью и каких-либо параллелей со сценарием февраля 2014 года в Украине”. Тогда некоторые страны ЕС выступили гарантами соглашения властей с оппозицией, которое на следующий день было “растоптано”, напомнила Захарова. По ее словам, этот курс также подтверждается высказываниями Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о непризнании Александра Лукашенко в качестве избранного президента Беларуси, а также принятой 17 сентября резолюцией Европарламента, в которой содержится фактический призыв “к неконституционной смене власти в республике”.

Справка: как сообщил в пятницу представитель Евросоюза высокого ранга, Боррель посчитал, что проведение 21 сентября завтрака с Тихановской для обсуждения ситуации в Беларуси “станет хорошей идеей”. При этом дипломат подчеркнул, что она не будет участвовать в заседании глав МИД.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: