→ Ситуация в Карабахе: Армения сообщила о новых обстрелах стратегического города Шуша

Ситуация в Карабахе: Армения сообщила о новых обстрелах стратегического города Шуша

Ситуация в Карабахе: Армения сообщила о новых обстрелах стратегического города Шуша

КИЕВ. 7 ноября. Пожарная Безопасность. Азербайджанские вооруженные силы в ночь на субботу вновь обстреливали город Шуши в Нагорном Карабахе, в остальных населенных пунктах ситуация оставалась относительно спокойной. Об этом сообщил Единый армянский информцентр при кабмине Армении со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики, пишет Пожарная Безопасность.

“После полуночи, кроме Шуши, в Степанакерте и всех остальных городах ситуация была относительно спокойной. Шуши регулярно подвергался артиллерийскому обстрелу”, — говорится в сообщении.

Ситуация в регионе обострилась 27 сентября, на спорной территории начались активные бои. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Уже трижды достигались договоренности о прекращении огня, однако почти сразу участники конфликта начинали обмениваться обвинениями в их нарушении.

Ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армянская сторона не представила никакой конкретики на переговорах по Нагорному Карабаху.

Справка: Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Во время вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Источник

Опубликовано: 07.11.2020

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: