→ Ситуация в Карабахе: в Баку прошел масштабный военный парад в честь окончания войны в регионе

Ситуация в Карабахе: в Баку прошел масштабный военный парад в честь окончания войны в регионе

Ситуация в Карабахе: в Баку прошел масштабный военный парад в честь окончания войны в регионе

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Военный парад, посвященный завершению военных действий в Карабахе, прошел в четверг на площади Азадлыг (“Свобода”) в столице Азербайджана, пишет Пожарная Безопасность.

В нем приняли участие более 3 тыс. военнослужащих, продемонстрированы до 150 единиц техники, в том числе новейших принятых на вооружение ракетных установок и систем противовоздушной обороны. На рейде Баку выстроены военные корабли.

На центральной трибуне находятся президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий лидер прибыл в Баку накануне с двухдневным официальным визитом в том числе и для того, чтобы лично присутствовать и, как заявили в Анкаре, “поздравить Вооруженные силы Азербайджана”.

В начале парада министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдал рапорт главам государств, прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана ввел дату “Дня победы” в войне в регионе

Далее президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением перед началом парада. “В 44-дневной войне Азербайджан положил конец оккупации своих территорий, восстановил справедливость и международное право”, — сказал Алиев.

Глава государства подчеркнул, что азербайджанский народ ждал этого дня почти 30 лет. По его словам, участие в параде делегации Турции во главе с президентом Тайипом Эрдоганом “является демонстрацией единства, дружбы и братства двух стран”. “С первых часов войны мы чувствовали поддержку Турции. Эта политическая и моральная поддержка вызывает гордость каждого азербайджанца”, — сказал Алиев.

Парад в Баку, 10 декабря 2020 года:

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Источник

Опубликовано: 10.12.2020

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Создание уникальных деталей на заказ

Несмотря на то, что доля цифровых технологий в современном производстве постоянно повышается, говорить о том, что компьютеры смогут заменить все виды работ – не приходится, существует отрасль обработки материалов, в которой, компьютерные программы, конечно же, приносят облегчение, но заменить процессы литья, фрезеровки или штамповки, не сможет ни одно ПО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: