→ Ситуация в Карабахе: опубликованы кадры боев с обеих сторон, Армения заявила, что Турция перебрасывает наемников

Ситуация в Карабахе: опубликованы кадры боев с обеих сторон, Армения заявила, что Турция перебрасывает наемников

Ситуация в Карабахе: опубликованы кадры боев с обеих сторон, Армения заявила, что Турция перебрасывает наемников

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Турецкие военные принимают непосредственное участие в боях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. С таким утверждением утром 28 сентября выступил МИД Армении, отмечает Пожарная Безопасность.

“Деятельность Турции характеризуется непосредственным присутствием на поле боя. С азербайджанцами воюют турецкие военные специалисты, которые используют турецкое вооружение, в том числе беспилотники и военные самолеты. По данным из заслуживающих доверия источников, Турция рекрутирует и перебрасывает в Азербайджан иностранных террористов”, — сообщили в армянском МИД.

Посол Армении в России Вардан Тоганян, в свою очередь, в эфире “Эха Москвы” заявил, что Турция перебрасывает в регион конфликта военных из Сирии.

“Военная разведка неоднократно заявляла, что чартерными рейсами (турецкие военные) попадают в некоторые аэропорты на территории (граничащего с Турцией города) Нахичевани Азербайджана. Около 4 тысяч боевиков перебрасывается с оккупированных Турцией территорий Северной Сирии”, — сказал он.

В тоже время, на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики отбили танковую атаку азербайджанской армии на юго-восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, десять танков подбиты.

“Противник предпринял танковую атаку на юго-восточном направлении. Армия обороны Нагорного Карабаха успешно отбила наступление и уничтожила 10 единиц азербайджанской бронетехники. Бои продолжаются”, — написала Степанян.

Танковая атака ВС Азербайджана:

Эвакуация раненных с армянской стороны:

Параллельно, МИД Азербайджана заявил о наличии адекватного ответа на применение Арменией “Искандеров”. Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства Джейхун Байрамов отметил в интервью федеральным СМИ РФ, что ожидает от армянской стороны “что угодно”. “Я уверен, что у Вооружённых сил Азербайджана есть адекватный ответ”, — сказал он.

Видео Министерства обороны Республики Азербайджан:

Источник

Опубликовано: 28.09.2020

Илон Маск стал беднее на 20,5 млрд долларов - Forbes

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Финансовое состояние миллиардера и генерального директора Tesla Илона Маска упало более чем на 20 млрд долларов с тех пор, как он выступил на прошлой неделе в выпуске американского комедийного шоу Saturday Night Live. Об этом сообщает Forbes, передает Пожарная Безопасность.

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: