→ Ситуация в Карабахе: опубликованы кадры боев с обеих сторон, Армения заявила, что Турция перебрасывает наемников

Ситуация в Карабахе: опубликованы кадры боев с обеих сторон, Армения заявила, что Турция перебрасывает наемников

Ситуация в Карабахе: опубликованы кадры боев с обеих сторон, Армения заявила, что Турция перебрасывает наемников

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Турецкие военные принимают непосредственное участие в боях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. С таким утверждением утром 28 сентября выступил МИД Армении, отмечает Пожарная Безопасность.

“Деятельность Турции характеризуется непосредственным присутствием на поле боя. С азербайджанцами воюют турецкие военные специалисты, которые используют турецкое вооружение, в том числе беспилотники и военные самолеты. По данным из заслуживающих доверия источников, Турция рекрутирует и перебрасывает в Азербайджан иностранных террористов”, — сообщили в армянском МИД.

Посол Армении в России Вардан Тоганян, в свою очередь, в эфире “Эха Москвы” заявил, что Турция перебрасывает в регион конфликта военных из Сирии.

“Военная разведка неоднократно заявляла, что чартерными рейсами (турецкие военные) попадают в некоторые аэропорты на территории (граничащего с Турцией города) Нахичевани Азербайджана. Около 4 тысяч боевиков перебрасывается с оккупированных Турцией территорий Северной Сирии”, — сказал он.

В тоже время, на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской республики отбили танковую атаку азербайджанской армии на юго-восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, десять танков подбиты.

“Противник предпринял танковую атаку на юго-восточном направлении. Армия обороны Нагорного Карабаха успешно отбила наступление и уничтожила 10 единиц азербайджанской бронетехники. Бои продолжаются”, — написала Степанян.

Танковая атака ВС Азербайджана:

Эвакуация раненных с армянской стороны:

Параллельно, МИД Азербайджана заявил о наличии адекватного ответа на применение Арменией “Искандеров”. Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства Джейхун Байрамов отметил в интервью федеральным СМИ РФ, что ожидает от армянской стороны “что угодно”. “Я уверен, что у Вооружённых сил Азербайджана есть адекватный ответ”, — сказал он.

Видео Министерства обороны Республики Азербайджан:

Источник

Опубликовано: 28.09.2020

В Афганистане произошло землетрясение

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Сейсмологи зафиксировали в Афганистане землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), передает Пожарная Безопасность. Эпицентр землетрясение, произошедшего позно вечером 16 января, был расположен в 42 км к югу от населенного пункта Джурм в провинции Бадахшан на северо-востоке страны. Очаг землетрясения находился на глубине 185 км.

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: