→ Ситуация в Карабахе: опубликован отчет о военных преступлениях Армении и Азербайджана

Ситуация в Карабахе: опубликован отчет о военных преступлениях Армении и Азербайджана

Ситуация в Карабахе: опубликован отчет о военных преступлениях Армении и Азербайджана

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Во время конфликта в Нагорном Карабахе Азербайджан и Армения совершили военные преступления, говорится в отчете Amnesty International. Пожарная Безопасность ознакомился с отчетом международной правозащитной организации.

К такому выводу эксперты организации пришли после анализа видеозаписей из зоны конфликта. На некоторых из них были зафиксированы случаи обезглавливания пленных и осквернения трупов солдат противника. Всего в распоряжении правозащитников оказалось 22 видеозаписи с различными инцидентами.

“Во время недавних боев в Нагорном Карабахе военные с обеих сторон вели себя чудовищным образом, демонстрируя полное пренебрежение правилами ведения войны”, — заявил директор по исследованиям Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

“Безнравственность и бесчеловечность, запечатленные на этих записях, демонстрируют очевидное намерение причинить высший вред и унизить жертвы, что является явным нарушением международного гуманитарного права”, — добавил он.

Кривошеев призвал власти Азербайджана и Армении “немедленно провести независимое, беспристрастное расследование и установить всех ответственных в этих преступлениях”. Правозащитник считает, что к ответственности должны бить привлечены как виновные в этих преступлениях, так и командиры, которые отдавали приказы или потворствовали этим преступлениям.

В отчете AI говорится, что подлинность видеозаписей была подтверждена экспертизой.

Кроме трех роликов с обезглавливанием, в распоряжение AI попали одиннадцать видеозаписей с нарушениями со стороны армянских сил и еще семь — со стороны азербайджанских. На кадрах зафиксированы издевательства над пленными и трупами убитых солдат.

В Amnesty напомнили о положениях Третьей Женевской конвенции, которая гласит, что “с военнопленными следует всегда обращаться гуманно”. Ни один военнопленный не может подвергаться физическим увечьям, “военнопленные равным образом должны всегда пользоваться защитой, в особенности от всяких актов насилия или запугивания, от оскорблений и любопытства толпы”. Применение к ним репрессалий воспрещается.

Правозащитники напомнили, что умышленное убийство, пытки или бесчеловечное обращение, а также посягательство на человеческое достоинство, в частности оскорбительное или унижающее достоинство обращение и осквернение тел умерших, являются военными преступлениями.

Справка: конфликт в Нагорном Карабахе обострился и перешел в фазу боевых действий 27 сентября. В ночь с 9 на 10 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали совместное заявление о прекращении боевых действий. Оно предусматривает, что стороны остаются на позициях, занятых ими к 9 ноября. Под контроль Азербайджана перешли семь районов буферной зоны вокруг Нагорного Карабаха, которые ранее контролировала Армения, а также часть непосредственно Нагорного Карабаха, включая город Шуша.

Для поддержания перемирия в Нагорный Карабах были введены силы российских миротворцев.

Источник

Опубликовано: 10.12.2020

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Создание уникальных деталей на заказ

Несмотря на то, что доля цифровых технологий в современном производстве постоянно повышается, говорить о том, что компьютеры смогут заменить все виды работ – не приходится, существует отрасль обработки материалов, в которой, компьютерные программы, конечно же, приносят облегчение, но заменить процессы литья, фрезеровки или штамповки, не сможет ни одно ПО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: