→ Ситуация в Карабахе: Пашинян в обращении к стране ответил на требования о его отставке

Ситуация в Карабахе: Пашинян в обращении к стране ответил на требования о его отставке

Ситуация в Карабахе: Пашинян в обращении к стране ответил на требования о его отставке

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не собирается подавать в отставку и уйдет с поста главы кабмина только по итогам волеизъявления народа. Об этом он заявил в понедельник в ходе обращения к нации, пишет Пожарная Безопасность.

“От статуса, данного мне народом, я могу отказаться только на основе достоверных результатов волеизъявления народа. Пока такого волеизъявления нет, продолжу выполнять функции премьер-министра, и я обещал делать это честно”, — отметил он.

Также Никол Пашинян отметил, что Армения и Азербайджан близки началу к началу процесса обмена пленными. “Мы вплотную приблизились к началу процесса обмена пленными, возвращения наших пленных. Очень скоро ожидаем возвращения официально подтвержденной группы пленных. На этом этапе мы будем возвращать тех пленных, личности которых подтверждены Международным комитетом Красного Креста и Азербайджаном”, — отметил он.

Митинги с требованием отставки премьера проходят в Армении с 10 ноября.

Ранее Пашинян заявил, что готов вести переговоры с представителями оппозиции, но они не должны угрожать правительству или принуждать его. “Мы готовы вести диалог, это даже наша обязанность. Но диалог может быть с условием, что должна быть исключена ситуация, при которой кто-то может сказать, что правительство согласилось на диалог под угрозой или под принуждением”, — сказал он.

Источник

Опубликовано: 14.12.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: