Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

“Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но при этом Армения, ее премьер-министр должны сказать, что они привержены базовым принципам, разработанным Соединенными Штатами Америки, Россией и Францией. Два дня назад премьер-министр Армении сказал, что нагорнокарабахский конфликт не имеет дипломатического решения”, — сказал Алиев.

Он подчеркнул, что Азербайджан хочет прекращения огня и возвращения своих земель. “Армения в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, мирным планом, представленным США, Францией и Россией, должна взять обязательство по освобождению земель”, — подчеркнул президент Азербайджана.

Алиев также заявил, что желает, чтобы военная фаза карабахского конфликта поскорее завершилась и начались переговоры по существу.

“Я сказал, что желаю, чтобы военное решение остановилось сегодня и мы перешли за стол переговоров. К сожалению, военный фактор приводит к большому ущербу и многочисленным жертвам. Поэтому чем быстрее мы начнем субстантивные переговоры, — не имитацию, что на протяжении всех этих лет хотела делать Армения, а субстантивные переговоры, — тем быстрее найдется путь решения”, — сказал Алиев.

При этом он подчеркнул, что “решение основывается на территориальной целостности Азербайджана”.

Видео ВС Азербайджана:

Источник

Опубликовано: 25.10.2020

Премьер-министр Нидерландов отказался от участия в саммите ЕС с Путиным

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не будет участвовать в саммите Россия - ЕС, если он пройдет в формате встречи Владимира Путина с главами 27 членов Евросоюза. Об этом сообщает издание De Telegraaf и телеканал NOS, передает Пожарная Безопасность.

Во Флориде частично обрушился 12-этажный жилой дом, есть жертва

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Рано утром в четверг в городе Серфсайд на юге Флориды обрушилась часть 12-этажного жилого дома, в результате чего погиб по крайней мере один человек. Сейчас продолжаются поисково-спасательные работы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

BBC опубликовало видео с борта британского эсминца во время инцидента у оккупированного Крыма

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. BBC показала репортаж своего корреспондента с борта британского эсминца Defender, который 23 июня прошел рядом с побережьем оккупированного РФ Крыма в Черном море, передает Пожарная Безопасность. Детали На видео сняты российские корабли береговой охраны и самолеты, которые встретили и сопроводили эсминец, а также слышна предупредительная стрельба.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: