→ Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

“Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но при этом Армения, ее премьер-министр должны сказать, что они привержены базовым принципам, разработанным Соединенными Штатами Америки, Россией и Францией. Два дня назад премьер-министр Армении сказал, что нагорнокарабахский конфликт не имеет дипломатического решения”, — сказал Алиев.

Он подчеркнул, что Азербайджан хочет прекращения огня и возвращения своих земель. “Армения в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, мирным планом, представленным США, Францией и Россией, должна взять обязательство по освобождению земель”, — подчеркнул президент Азербайджана.

Алиев также заявил, что желает, чтобы военная фаза карабахского конфликта поскорее завершилась и начались переговоры по существу.

“Я сказал, что желаю, чтобы военное решение остановилось сегодня и мы перешли за стол переговоров. К сожалению, военный фактор приводит к большому ущербу и многочисленным жертвам. Поэтому чем быстрее мы начнем субстантивные переговоры, — не имитацию, что на протяжении всех этих лет хотела делать Армения, а субстантивные переговоры, — тем быстрее найдется путь решения”, — сказал Алиев.

При этом он подчеркнул, что “решение основывается на территориальной целостности Азербайджана”.

Видео ВС Азербайджана:

Источник

Опубликовано: 25.10.2020

Пандемия: в Молдове возвращают "локдаун" из-за стремительной вспышки COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения и ряд ограничений вновь вводятся в Молдове с 30 ноября. Такое решение было принято в пятницу Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья на фоне ухудшающейся эпидемической ситуации, пишет Пожарная Безопасность.

Бельгия продолжила жесткий карантин до 15 января

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Бельгии позволило восстановить работу всех магазинов с 1 декабря с соблюдением жестких ограничений. Об этом сообщил в пятницу премьер Бельгии Александр Де Кроо по итогам заседания национального Координационного совета по борьбе с пандемией.

В Аргентине открыли дело о халатности при лечении Марадоны

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В Аргентине возбуждено уголовное дело по факту смерти футболиста Диего Марадоны, сообщает телеканал Todo Noticias, информирует Пожарная Безопасность. Правоохранительные органы намерены определить, имела ли место халатность со стороны медицинских работников, которые следили за состоянием здоровья Марадоны в последние дни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: