→ Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана не исключает "муниципальное самоуправление" для армян региона

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана не исключает "муниципальное самоуправление" для армян региона

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана не исключает

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что проживающим в Нагорном Карабахе армянам может быть в будущем предоставлено муниципальное самоуправление или культурная автономия. Об этом азербайджанский лидер рассказал в интервью BBC, пишет Пожарная Безопасность.

“Наша позиция состоит в том, что у армян должна быть некая форма самоуправления — муниципальная или в виде культурной автономии”, — отметил Алиев, слова которого приводит агентство АзерТАдж.

Отметим, в конце октября глава Азербайджана в интервью японской газете Nikkei также сообщил, что после перехода всей территории Нагорного Карабаха под контроль Баку безопасность и права проживающих на этой территории армян будут обеспечены так же, как у всех остальных жителей Азербайджана.

“Армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, являются нашими гражданами... Армяне Нагорного Карабаха могут быть уверены, что их безопасность как граждан Азербайджана будет обеспечена. Они будут жить лучше после устранения преступной хунты в Нагорном Карабахе. Они будут жить достойно”, — заявил тогда Алиев.

Интервью Ильхама Алиева было показанно также в эфире местного телеканала Baku TV:

Напомним, ранее премьер Армении объяснил, “почему Нагорный Карабах не войдет в состав Азербайджана”. Нагорный Карабах якобы “не может быть частью Азербайджана, потому что во время распада Советского Союза Нагорный Карабах обрел независимость так же, как Азербайджан получил независимость от Советского Союза”, осуществив свое конституционное право на выход из состава СССР.

Источник

Опубликовано: 09.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: