→ Ситуация в Карабахе: премьер Армении заявил, что обмен пленными - основной приоритет для Еревана

Ситуация в Карабахе: премьер Армении заявил, что обмен пленными - основной приоритет для Еревана

Ситуация в Карабахе: премьер Армении заявил, что обмен пленными - основной приоритет для Еревана

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Приоритетом Армении для дальнейшей реализации трехстороннего заявления от 9 ноября является выполнение пункта о полном обмене пленными, заложниками и другими задержанными, а также телами погибших. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, пишет Пожарная Безопасность.

“Нашим приоритетом для дальнейшей реализации трехстороннего заявления от 10 ноября (подписано 9 ноября, прекращение огня вступило в силу с 0:00 по московскому времени 10 ноября) является выполнение пункта о полном обмене пленными, заложниками и другими задержанными, а также телами погибших. Для нас также важно проведение обширных поисково-спасательных операций в зоне боевых действий”, — написал Пашинян в Facebook.

Еще одним приоритетом премьер-министр назвал разблокирование всей экономической и транспортной инфраструктуры региона. Это означает, что Армения должна получить возможность осуществлять грузоперевозки и иметь транспортное сообщение через территорию Азербайджана в Россию и Иран. Азербайджан же получит возможность грузоперевозок и транспортного сообщение через территорию Армении в Нахичевань.

В Нагорном Карабахе 27 сентября 2020 года обострилась ситуация, там начались активные бои. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Документ предусматривал остановку азербайджанской и армянской сторон на занятых позициях, переход под контроль Баку ряда районов и размещение вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора российских миротворцев. В заявлении также есть пункт о разблокировке транспортных коммуникаций.

Источник

Опубликовано: 08.01.2021

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: