→ Ситуация в Карабахе: премьер Армении заявил, что обмен пленными - основной приоритет для Еревана

Ситуация в Карабахе: премьер Армении заявил, что обмен пленными - основной приоритет для Еревана

Ситуация в Карабахе: премьер Армении заявил, что обмен пленными - основной приоритет для Еревана

КИЕВ. 8 января. Пожарная Безопасность. Приоритетом Армении для дальнейшей реализации трехстороннего заявления от 9 ноября является выполнение пункта о полном обмене пленными, заложниками и другими задержанными, а также телами погибших. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, пишет Пожарная Безопасность.

“Нашим приоритетом для дальнейшей реализации трехстороннего заявления от 10 ноября (подписано 9 ноября, прекращение огня вступило в силу с 0:00 по московскому времени 10 ноября) является выполнение пункта о полном обмене пленными, заложниками и другими задержанными, а также телами погибших. Для нас также важно проведение обширных поисково-спасательных операций в зоне боевых действий”, — написал Пашинян в Facebook.

Еще одним приоритетом премьер-министр назвал разблокирование всей экономической и транспортной инфраструктуры региона. Это означает, что Армения должна получить возможность осуществлять грузоперевозки и иметь транспортное сообщение через территорию Азербайджана в Россию и Иран. Азербайджан же получит возможность грузоперевозок и транспортного сообщение через территорию Армении в Нахичевань.

В Нагорном Карабахе 27 сентября 2020 года обострилась ситуация, там начались активные бои. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Документ предусматривал остановку азербайджанской и армянской сторон на занятых позициях, переход под контроль Баку ряда районов и размещение вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора российских миротворцев. В заявлении также есть пункт о разблокировке транспортных коммуникаций.

Источник

Опубликовано: 08.01.2021

Турция: иностранных туристов эвакуируют из пляжей из-за угрозы лесных пожаров на курортах

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Туристы были эвакуированы из пляжей на юго-западе Турции, где бушуют лесные пожары, что теперь угрожают отелям и домам. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС. Детали По сообщениям местных СМИ, для обеспечения безопасности отдыхающих были задействованы суда береговой охраны Турции, которым помогали частные катера и яхты.

Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке на границе с Арменией

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Сегодня, 1 августа, около 4:00 утра подразделения вооруженных сил Армении с позиций вблизи села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

По аэропорту в Кандагаре выпущены три снаряда

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Три снаряда были выпущены по аэропорту в городе Кандагар, административном центре одноименной афганской провинции. Об этом в воскресенье сообщило агентство Agence France-Presse со ссылкой на руководство аэропорта, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Два снаряда повредили взлетно-посадочную полосу <...

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: