→ Ситуация в Карабахе: самопровозглашенная республика признала потерю Шуши, жители Степанакерата покидают город

Ситуация в Карабахе: самопровозглашенная республика признала потерю Шуши, жители Степанакерата покидают город

Ситуация в Карабахе: самопровозглашенная республика признала потерю Шуши, жители Степанакерата покидают город

КИЕВ. 9 ноября. Пожарная Безопасность. Вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль город Шуша в Нагорном Карабахе, сообщил пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян у себя на Facebook, пишет Пожарная Безопасность.

“К сожалению, неудачи нас преследуют, и город Шуша полностью вышел из-под нашего контроля”, — подтвердил Погосян в Facebook.

На это сообщение также ссылаются армянские СМИ Orer.am и Politik.

Пресс-секретарь также пишет, что азербайджанские силы находятся на подступах к столице непризнанной республики Степанакерту, и отмечает, что существованию города “угрожает опасность”.

“Если мы хотим, чтобы Шуши снова был нашим, а Арцах сохранился, сегодня мы должны использовать все свои возможности для организации надежной обороны Степанакерта и на других направлениях фронта”, — написал Погосян.

За несколько часов до этого армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала запись в Twitter о визите президента Араика Арутюняна на позиции. В сообщении сказано, что военные непризнанной республики обороняют Степанакерт, отражая атаки Азербайджана со стороны Шуши.

О взятии Шуши 8 ноября объявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. “Дата 8 ноября навсегда войдет в историю нашей страны. Вооруженные силы взяли под контроль Шушу. Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Переговоры оказались бессмысленными”, — сообщил тогда он.

Минобороны Азербайджана 9 ноября опубликовало видео из Шуши.

Шуша — один из ключевых городов Нагорного Карабаха, он расположен в 11 километрах от его столицы, города Степанакерт.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября 2020 года. Обе стороны обвинили друг друга в провокациях и начали полномасштабные военные действия.

Источник

Опубликовано: 09.11.2020

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. С самого начала пандемии Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагала бороться с коронавирусом совместными усилиями, но все прислушались к этому призыву. Об этом во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая начала работу в четверг, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность.

США призвали Беларусь освободить политических заключенных

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси после президентских выборов в августе грубо нарушаются права человека и обязательства страны как члена ОБСЕ. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Стивен Биген в ходе выступления на 27-м Совете министров иностранных дел стран ОБСЕ, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: в Греции продлили локдаун еще на неделю

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Греческое правительство продлило текущий режим карантина еще на неделю — до 14 декабря, поскольку количество новых инфекций и смертей от COVID-19 в стране недостаточно уменьшилось, сообщает Ekathimerini, передает Пожарная Безопасность. “Наблюдается стабилизация и даже уменьшение [новых] инфекций, однако это происходит медленнее, чем ожидалось.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: