→ Ситуация в Кыргызстане: сторонники экс-президента оттеснили спецназ и захватили часть бойцов

Ситуация в Кыргызстане: сторонники экс-президента оттеснили спецназ и захватили часть бойцов

Ситуация в Кыргызстане: сторонники экс-президента оттеснили спецназ и захватили часть бойцов

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Киргизское издание “Кактус.Медиа” сообщает, что часть спецназовцев в резиденции экс-президента Атамбаева сдались, у них отобрали оружие, передает Пожарная Безопасность со ссылкой также на агентство ТАСС.

В Кыргызстане вечером 7 августа силовики устроили штурм резиденции бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. В штабе Атамбаева сообщали, что его задержали и увезли, однако позже заявили, что это не так. В Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) заявили, что операция продолжается.

Киргизское издание “Кактус.Медиа” вскоре после этого сообщило, что часть спецназовцев в резиденции Атамбаева сдалась сторонникам президента. Сообщается, что у них отобрали оружие и их избивают.

В 19:38 “Кактус.Медиа” написало о “полном освобождении” дома Атамбаева от спецназовцев. 24.kg при этом сообщает о подготовке нового штурма.

По данным на 19:30, по меньшей мере 10 человек доставлены в больницу.

Телеканал “Апрель”, который связывают с Атамбаевым, сообщал, что около дома бывшего президента находятся более 400 его сторонников, которых не пускают на территорию спецназовцы. Позже им удалось прорваться через ворота, сообщает 24.kg. В штабе Атамбаева заявили, что его сторонники принялись строить баррикады, чтобы не дать вывезти его с территории. Как пишет “Кактус.Медиа”, из-за перекрытых дорог к дому не может проехать скорая помощь. На территории резиденции начался пожар.

Источник

Опубликовано: 07.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: