→ Ситуация в Эфиопии: правительство страны дало 72 часа мятежникам чтобы сдаться властям

Ситуация в Эфиопии: правительство страны дало 72 часа мятежникам чтобы сдаться властям

Ситуация в Эфиопии: правительство страны дало 72 часа мятежникам чтобы сдаться властям

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Эфиопии дало в воскресенье руководству и отрядам Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) 72 часа для того, чтобы сложить оружие и прекратить сопротивление федеральным силам. Об этом сообщил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, пишет Пожарная Безопасность.

“Начинается третья и заключительная фаза операции в Тыграе, — говорится в опубликованном на правительственном портале обращении к населению этого эфиопского штата. — Правительство призывает лидеров НФОТ и подчиняющихся им бойцов сдаться мирным путем, признав полную безнадежность ситуации”. Абий Ахмед подчеркнул, что “это последний шанс”. Он также призвал население столицы Тыграя города Мэкэле арестовать верхушку НФОТ и выдать ее членов правосудию.

Нынешний ультиматум правительства Эфиопии руководству НФОТ второй по счету. Премьер-министр 14 ноября дал отрядам НФОТ также 72 часа для прекращения сопротивления. Однако власти в Мэкэле отвергли ультиматум и продолжили бороться с правительственными силами. Последние 17 ноября возобновили активные боевые действия и к текущему воскресенью подошли с севера и юга к Мэкэле. В обоих случаях линии фронтов сейчас находятся в 90 км от столицы штата.

Ранее командование Силами национальной обороны Эфиопии объявило, что начинается третья фаза операции, целью которой является освобождение Мэкэле от структур НФОТ. “Войска при приближении к Мэкэле вышли на оперативный простор и будут использовать танки и тяжелую артиллерию для выполнения поставленной задачи”, — заявил официальный представитель эфиопской армии полковник Деджене Цегайе. Сейчас правительство страны дало НФОТ трое суток для прекращения сопротивления и сдачи в руки федерального правительства.

Справка: Абий Ахмед распорядился 4 ноября начать военную операцию на севере страны против отрядов НФОТ, которые накануне напали на объекты Северного командования, убили оставшихся верными федеральному правительству военных и захватили тяжелое вооружение. Правительственные силы начали операцию с освобождения западных районов Тыграя от отрядов НФОТ, а сейчас продвигаются с севера и юга к расположенной на юго-востоке штата его столице Мэкэле.

Источник

Опубликовано: 22.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: