Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

“Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации. Не покупайте французские товары”, — заявил президент во время выступления в Анкаре.

Ранее Франция отозвала своего посла в Анкаре для консультаций после слов Эрдогана о французском лидере Эмманюэле Макроне.

Это произошло после того, как Эрдоган посоветовал Макрону “проверить свою психику” — так он отреагировал на выступление президента Франции, предложившего защитить светские ценности страны от радикального исламизма.

Дипломатический скандал и резкую реакцию президента Турции вызвала речь Макрона после убийства под Парижем учителя Самуэля Пати, когда он заявил о необходимости борьбы с сепаратизмом в стране. Макрон заявил, что политическому исламизму нужно давать отпор в школах, госучреждениях, культурных обществах и религиозных общинах, а также в мечетях. Глава государства также предложил создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить “просвещенный ислам” в стране без иностранного влияния.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал оценки Эрдогана неприемлимыми. “Заявления президента Турции в адрес президента Франции неприемлемы. Призываем Турцию прекратить эту опасную конфронтационную спираль”, — написал Боррель.

Напомним, вчера Франция отреагировала на слова Эрдогана о том, что “Макрону нужно лечить психические расстройства”.

Источник

Опубликовано: 26.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: