→ Следователи Польши отвергают версию российских СМИ о причинах Смоленской авиакатастрофы

Следователи Польши отвергают версию российских СМИ о причинах Смоленской авиакатастрофы

Следователи Польши отвергают версию российских СМИ о причинах Смоленской авиакатастрофы

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Прокуратура Польши называет заявление российского издания ТАСС, в которой говорится о том, что польские следователи признали ошибку экипажа причиной Смоленской катастрофы - ложным. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на RMF24.

На прошлой неделе прокуратура Польши осуществила процессуальные действия, которые предусматривали обзор обломков Ту-154М, находящихся в ангаре на военном аэродроме "Смоленск-Северный".

После этого, российское агентство ТАСС написало новость, что представители Следственного Комитета Российской Федерации (СК РФ) совместно с польскими коллегами провели экспертизу фрагментов самолета Ту-154М экс-президента Польши Леха Качинского, погибшего под Смоленском в 2010 году во время авиакатастрофы.

ТАСС написали следующее: "Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, материалы расследования свидетельствуют об ошибке экипажа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше заявили, что им вести острый спор с Россией не выгодно

Польский прокурор Ева Бялик заявила, что следователи польского правоохранительного ведомства посетили Смоленск в мае, чтобы исследовать обломки. Прокурор сообщила, что на основе этих действий нельзя сделать вывод, что виновным были пилоты.

"Обзор не был завершен. Прокуроры должны снова отправиться в Смоленск, чтобы продолжить процессуальные действия", - заявила Бялик.

По словам польского прокурора, следователи Польше во время поездки не общались ни с журналистами, ни с российскими следователями.

В среду СК РФ разместил у себя на сайте новость, в которой говорилось следующее: "При этом российское следствие не сомневается в обстоятельствах авиакатастрофы. Все собранные материалы свидетельствуют безоговорочно о неправильных действиях экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости".

Напомним, 10 апреля 2010 года в Смоленске в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек - экипаж и члены официальной делегации, направлявшейся в Катынь для участия в памятных мероприятиях по случаю годовщины Катынского расстрела 1940 года.

Источник

Опубликовано: 07.06.2019

Великобритания призвала Россию сотрудничать со стороной обвинения по делу MH17

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Великобритания заявила, что Россия должна полностью сотрудничать со стороной обвинения относительно трех россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над восточной Украиной в июле 2014 года, в результате которой погибли 298 человек, включая 10 британских подданных.

Резиденцию президента Грузии обставят подержанной мебелью

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Резиденцию президента Грузии Саломе Зурабишвили обставят подержанной мебелью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Грузия-Online. Как сообщили в администрации президента Грузии, ремонт резиденции на улице Атонели завершен, в ближайшее время часть здания будет обставлена старинной мебелью, чтобы воссоздать историческую эпоху, к которому оно принадлежит.

Генсек НАТО отреагировал на расследование катастрофы MH17

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Генсек НАТО Йенс Столтенберг приветствует объявление, сделанное Совместной следственной группой (ССГ), которая назвала имена трех россиян и одного украинца, причастных к крушению Boeing в Украине в июле 2014 года, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru