→ Следователи Польши отвергают версию российских СМИ о причинах Смоленской авиакатастрофы

Следователи Польши отвергают версию российских СМИ о причинах Смоленской авиакатастрофы

Следователи Польши отвергают версию российских СМИ о причинах Смоленской авиакатастрофы

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Прокуратура Польши называет заявление российского издания ТАСС, в которой говорится о том, что польские следователи признали ошибку экипажа причиной Смоленской катастрофы - ложным. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на RMF24.

На прошлой неделе прокуратура Польши осуществила процессуальные действия, которые предусматривали обзор обломков Ту-154М, находящихся в ангаре на военном аэродроме "Смоленск-Северный".

После этого, российское агентство ТАСС написало новость, что представители Следственного Комитета Российской Федерации (СК РФ) совместно с польскими коллегами провели экспертизу фрагментов самолета Ту-154М экс-президента Польши Леха Качинского, погибшего под Смоленском в 2010 году во время авиакатастрофы.

ТАСС написали следующее: "Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, материалы расследования свидетельствуют об ошибке экипажа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше заявили, что им вести острый спор с Россией не выгодно

Польский прокурор Ева Бялик заявила, что следователи польского правоохранительного ведомства посетили Смоленск в мае, чтобы исследовать обломки. Прокурор сообщила, что на основе этих действий нельзя сделать вывод, что виновным были пилоты.

"Обзор не был завершен. Прокуроры должны снова отправиться в Смоленск, чтобы продолжить процессуальные действия", - заявила Бялик.

По словам польского прокурора, следователи Польше во время поездки не общались ни с журналистами, ни с российскими следователями.

В среду СК РФ разместил у себя на сайте новость, в которой говорилось следующее: "При этом российское следствие не сомневается в обстоятельствах авиакатастрофы. Все собранные материалы свидетельствуют безоговорочно о неправильных действиях экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости".

Напомним, 10 апреля 2010 года в Смоленске в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек - экипаж и члены официальной делегации, направлявшейся в Катынь для участия в памятных мероприятиях по случаю годовщины Катынского расстрела 1940 года.

Источник

Опубликовано: 07.06.2019

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Консул показал, как украинских врачей приветствовали в Неаполе

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В субботу, 4 апреля, из здания одного из бизнес-центров Неаполя на полную мощность звучали песни Русланы в честь приезда украинских врачей. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru