→ Следователи Польши отвергают версию российских СМИ о причинах Смоленской авиакатастрофы

Следователи Польши отвергают версию российских СМИ о причинах Смоленской авиакатастрофы

Следователи Польши отвергают версию российских СМИ о причинах Смоленской авиакатастрофы

КИЕВ. 7 июня. Пожарная Безопасность. Прокуратура Польши называет заявление российского издания ТАСС, в которой говорится о том, что польские следователи признали ошибку экипажа причиной Смоленской катастрофы - ложным. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на RMF24.

На прошлой неделе прокуратура Польши осуществила процессуальные действия, которые предусматривали обзор обломков Ту-154М, находящихся в ангаре на военном аэродроме "Смоленск-Северный".

После этого, российское агентство ТАСС написало новость, что представители Следственного Комитета Российской Федерации (СК РФ) совместно с польскими коллегами провели экспертизу фрагментов самолета Ту-154М экс-президента Польши Леха Качинского, погибшего под Смоленском в 2010 году во время авиакатастрофы.

ТАСС написали следующее: "Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, материалы расследования свидетельствуют об ошибке экипажа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше заявили, что им вести острый спор с Россией не выгодно

Польский прокурор Ева Бялик заявила, что следователи польского правоохранительного ведомства посетили Смоленск в мае, чтобы исследовать обломки. Прокурор сообщила, что на основе этих действий нельзя сделать вывод, что виновным были пилоты.

"Обзор не был завершен. Прокуроры должны снова отправиться в Смоленск, чтобы продолжить процессуальные действия", - заявила Бялик.

По словам польского прокурора, следователи Польше во время поездки не общались ни с журналистами, ни с российскими следователями.

В среду СК РФ разместил у себя на сайте новость, в которой говорилось следующее: "При этом российское следствие не сомневается в обстоятельствах авиакатастрофы. Все собранные материалы свидетельствуют безоговорочно о неправильных действиях экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости".

Напомним, 10 апреля 2010 года в Смоленске в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек - экипаж и члены официальной делегации, направлявшейся в Катынь для участия в памятных мероприятиях по случаю годовщины Катынского расстрела 1940 года.

Источник

Опубликовано: 07.06.2019

В Новой Зеландии привлекли водолазов для поисков погибших из-за извержения вулкана

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Полиция Новой Зеландии применила водолазов для поисков еще двух тел у вулкана Уайт-Айленд, после того как шесть тел были найдены во время поисковой операции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Юридический комитет Конгресса США одобрил импичмент Трампа

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США проголосовал за одобрение статей импичмента президента Дональда Трампу в пятницу утром, после более чем 14 часов дебатов в четверг, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Так, сообщается, что в пятницу утром комитет немедленно приступил к голосованию по первой статье - злоупотребление властью.

Умер актер Дэнни Айелло, сыгравший в "Крестном отце"

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Американский актер Дэнни Айелло, исполнивший роль Тони Розато в фильме “Крестный отец — 2” (The Godfather: Part 2, 1974) режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, умер в США на 87-м году жизни. Об этом в пятницу сообщил журнал The Hollywood Reporter со ссылкой на его представителя Трейси Миллер, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru