→ Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении Навального

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении Навального

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении Навального

КИЕВ. 30 декабря. Пожарная Безопасность. Следственный комитет России возбудил в отношении оппозиционера Алексея Навального уголовное дело о мошенничестве по факту расходы ним на личные цели 356 млн рублей из средств, перечисленных в различные фонды, в том числе основанный им Фонд борьбы с коррупцией. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщается на портале Следственного комитета РФ, передает Пожарная Безопасность.

“Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)”, — говорится в сообщении.

По данным СК, для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых “Фонд борьбы с коррупцией”, "Фонд поддержки средств массовой информации "Пятое время года","Фонд организации и координации защиты прав граждан", "Фонд правового обеспечения граждан",“Фонд защиты прав граждан “ШТАБ”, с физических лиц было собрано более 588 000 000 рублей пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.

“По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с другими лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за рубежом). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены”, — говорится в сообщении СК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России “Фонд защиты прав граждан” Навального объявили “иностранным агентом”

В настоящее время Алексей Навальный находится в Германии после курса лечения. Как известно, он потерял сознание 20 августа в самолете, вылетел из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске был госпитализирован, а через два дня доставили для лечения в берлинскую клинику Charité . Русский находился 19 суток в искусственной коме.

Эксперты спецлаборатории Бундесвера по просьбе клиники провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы вещества группы “Новичок”. К аналогичным выводам независимо друг от друга пришли к лаборатории в Швеции и Франции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве юристку ФБК Любовь Соболь освободили из изолятора

Источник

Опубликовано: 30.12.2020

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: