→ СМИ: Венгрия отказалась от участия в Евровидении "из-за связи конкурса с ЛГБТ"

СМИ: Венгрия отказалась от участия в Евровидении "из-за связи конкурса с ЛГБТ"

СМИ: Венгрия отказалась от участия в Евровидении

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Венгрия отказались от участия в песенном конкурсе “Евровидение” из-за его связи с гей-культурой, пишет The Guardian, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий материал.

Официально причины отказа не объявлены, однако источники издания в национальной телерадиокомпании MTVA, которая должна была транслировать конкурс, заявили, что сотрудники уверены, что дело именно в том, что “Евровидение” ассоциируется с ЛГБТ-сообществом.

Власти Венгрии во главе с консерватором Виктором Орбаном, отмечает газета, неоднократно провозглашали приоритет так называемых “традиционных семейных ценностей”. Недавно, пишет The Guardian, комментатор проправительственного канала назвал “Евровидение” “гомосексуальной флотилией” и заявил, что отказ от участия в этом конкурсе положительно скажется на душевном здоровье нации.

В середине ноября, когда был объявлен предварительный список участников “Евровидения-2020”, в котором не оказалось Венгрии, издание Hungary Today обращало внимание, в первую очередь, на невысокие результаты представителей страны на этом конкурсе. Так, в 2019 году венгерский участник Йоци Папаи не вышел в финал.

Венгрия дебютировала на “Евровидении” в 1994 году. Тогда ее представитель занял 4 место — этот результат до сих пор остается лучшим.

Вместо отбора на “Евровидение”, которое проводила телерадиовещательная корпорация MTVA, состоится конкурс на “лучшую венгерскую песню”.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, организаторы показали логотип Евровидение-2020.

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

Кандидат в президенты США Байден выбрал вице-президента

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Кандидат в президенты США Джо Байден выбрал Камалу Харрис, сенатора от Калифорнии, на должность вице-президента в случае победы на выборах. Об этом пишет NBCnews, передает Пожарная Безопасность.

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза следит за событиями в Беларуси и осуждает действия власти по отношению к людям, которые вышли на акции протеста. Белорусские власти призывают освободить всех задержанных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. "9 августа в Республике Беларусь состоялись выборы президента.

Главы МИД восьми стран обратились с заявлением к власти Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Северной Европы и Балтии обратились с совместным заявлением к властям Беларуси и подчеркнули свою обеспокоенность в отношении физических травм демонстрантов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: