→ СМИ: в Испании начали расследование возможного отмывания средств, связанного с бывшим королем Хуаном Карлосом I

СМИ: в Испании начали расследование возможного отмывания средств, связанного с бывшим королем Хуаном Карлосом I

СМИ: в Испании начали расследование возможного отмывания средств, связанного с бывшим королем Хуаном Карлосом I

КИЕВ. 7 ноября. Пожарная Безопасность. Прокуратура Испании расследует возможное существование миллионных фондов на острове Джерси, которые могут быть связаны с почетным королем Хуаном Карлосом I, отрекшимся от престола в 2014 году. Об этом сообщила в субботу газета El Pais со ссылкой на источники в налоговых органах, пишет Пожарная Безопасность.

По ее информации, служба по предотвращению отмывания денег направила в октябре в испанскую прокуратуру отчет, в котором говорилось о возможном существовании подозрительных учреждений, расположенных на острове Джерси, которые могут быть связаны с экс-главой государства. В документе также говорится о миллионных фондах, которые могли быть скрыты от испанских налоговых властей.

Как уточняет издание, обнаружение счетов, принадлежащих организациям, с которыми вероятно связан Хуан Карлос I, является частью третьего расследования прокуратуры в отношении экс-главы государства. При этом данное дело все еще находится в “зачаточной” фазе. В свою очередь, газета El Mundo передает, что на острове Джерси был обнаружен капитал почетного короля. Прокуратура расследует существование трастового фонда, бенефициаром которого выступает Хуан Карлос I. В данный фонд были переведены средства в 2005 году.

В настоящий момент прокуратура Верховного суда Испании уже ведет два расследования, имеющих отношение к почетному королю. Одно из них связано с возможным получением комиссионных за посредническую роль в переговорах с саудовской стороной, чтобы контракт на строительство скоростной железной дороги на линии Мекка — Медина достался консорциуму испанских компаний. Второе разбирательство связано с возможным использованием экс-главой государства кредитных карт, привязанных к счетам, держателем которых он не являлся.

3 августа стало официально известно о том, что 82-летний Хуан Карлос I, являвшийся главой государства с 1975 по 2014 год, сообщил своему сыну, королю Филиппу VI, о решении покинуть страну. Ранее сообщалось, что он находится в ОАЭ.

Источник

Опубликовано: 07.11.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: