→ СМИ: иностранная разведка подготовила доклад о причастности Китая к пандемии COVID-19

СМИ: иностранная разведка подготовила доклад о причастности Китая к пандемии COVID-19

СМИ: иностранная разведка подготовила доклад о причастности Китая к пандемии COVID-19

КИЕВ. 3 мая. Пожарная Безопасность. Китай намеренно скрывал или уничтожил доказательства о вспышке коронавируса, совершив “нападение на международную прозрачность”, которое унесло десятки тысяч жизней. Об этом говорится в 15-страничном досье, подготовленном спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии (альянсом “Пяти глаз” (Five Eyes), передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на статью британской газеты The Daily Telegraph.

Так, в докладе говорится, что ставя “под угрозу другие страны”, китайское правительство скрывало новости о вирусе, заставляя молчать или “исчезать” докторов, уничтожая доказательства в лабораториях и отказываясь предоставлять живые образцы международным ученым, которые работали над созданием вакцины.

По мере того, как спецслужбы расследуют, произошла ли непреднамеренная утечка вируса из лаборатории в Ухане, в досье особое внимание уделено группе ученых и ее исследованиям под руководством ученого Ши Чжэнли, а несколько исследований, которые они проводили, указаны как области, вызывающие обеспокоенность.

В частности, цитируется работа учёных по обнаружению образцов коронавируса из пещеры в провинции Юньнань в 2013 году. Тогда оказалось, что один из вирусов, обнаруженных во время исследования, на 96% генетически схож с вирусом SARS-CoV-2.

Также внимание спецслужб привлекло исследование той же группы по синтезу коронавируса, полученного от летучей мыши, которую невозможно было вылечить.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что Вашингтон проводит “серьезное расследование” в отношении власти КНР.

Источник

Опубликовано: 03.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: