→ СМИ: иностранная разведка подготовила доклад о причастности Китая к пандемии COVID-19

СМИ: иностранная разведка подготовила доклад о причастности Китая к пандемии COVID-19

СМИ: иностранная разведка подготовила доклад о причастности Китая к пандемии COVID-19

КИЕВ. 3 мая. Пожарная Безопасность. Китай намеренно скрывал или уничтожил доказательства о вспышке коронавируса, совершив “нападение на международную прозрачность”, которое унесло десятки тысяч жизней. Об этом говорится в 15-страничном досье, подготовленном спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии (альянсом “Пяти глаз” (Five Eyes), передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на статью британской газеты The Daily Telegraph.

Так, в докладе говорится, что ставя “под угрозу другие страны”, китайское правительство скрывало новости о вирусе, заставляя молчать или “исчезать” докторов, уничтожая доказательства в лабораториях и отказываясь предоставлять живые образцы международным ученым, которые работали над созданием вакцины.

По мере того, как спецслужбы расследуют, произошла ли непреднамеренная утечка вируса из лаборатории в Ухане, в досье особое внимание уделено группе ученых и ее исследованиям под руководством ученого Ши Чжэнли, а несколько исследований, которые они проводили, указаны как области, вызывающие обеспокоенность.

В частности, цитируется работа учёных по обнаружению образцов коронавируса из пещеры в провинции Юньнань в 2013 году. Тогда оказалось, что один из вирусов, обнаруженных во время исследования, на 96% генетически схож с вирусом SARS-CoV-2.

Также внимание спецслужб привлекло исследование той же группы по синтезу коронавируса, полученного от летучей мыши, которую невозможно было вылечить.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что Вашингтон проводит “серьезное расследование” в отношении власти КНР.

Источник

Опубликовано: 03.05.2020

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: