→ СМИ: иностранная разведка подготовила доклад о причастности Китая к пандемии COVID-19

СМИ: иностранная разведка подготовила доклад о причастности Китая к пандемии COVID-19

СМИ: иностранная разведка подготовила доклад о причастности Китая к пандемии COVID-19

КИЕВ. 3 мая. Пожарная Безопасность. Китай намеренно скрывал или уничтожил доказательства о вспышке коронавируса, совершив “нападение на международную прозрачность”, которое унесло десятки тысяч жизней. Об этом говорится в 15-страничном досье, подготовленном спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии (альянсом “Пяти глаз” (Five Eyes), передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на статью британской газеты The Daily Telegraph.

Так, в докладе говорится, что ставя “под угрозу другие страны”, китайское правительство скрывало новости о вирусе, заставляя молчать или “исчезать” докторов, уничтожая доказательства в лабораториях и отказываясь предоставлять живые образцы международным ученым, которые работали над созданием вакцины.

По мере того, как спецслужбы расследуют, произошла ли непреднамеренная утечка вируса из лаборатории в Ухане, в досье особое внимание уделено группе ученых и ее исследованиям под руководством ученого Ши Чжэнли, а несколько исследований, которые они проводили, указаны как области, вызывающие обеспокоенность.

В частности, цитируется работа учёных по обнаружению образцов коронавируса из пещеры в провинции Юньнань в 2013 году. Тогда оказалось, что один из вирусов, обнаруженных во время исследования, на 96% генетически схож с вирусом SARS-CoV-2.

Также внимание спецслужб привлекло исследование той же группы по синтезу коронавируса, полученного от летучей мыши, которую невозможно было вылечить.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что Вашингтон проводит “серьезное расследование” в отношении власти КНР.

Источник

Опубликовано: 03.05.2020

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Афганистан начал переговоры с талибами, но этого недостаточно — главное, покончить с терроризмом. Об этом в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Афганистана Ашраф Гани, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: