→ СМИ: Манафорт продвигал идею вмешательства в выборы в США из Украины

СМИ: Манафорт продвигал идею вмешательства в выборы в США из Украины

СМИ: Манафорт продвигал идею вмешательства в выборы в США из Украины

КИЕВ. 3 ноября. Пожарная Безопасность. Руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года Пол Манафорт продвигал идею, согласно которой Украина, а не Россия, стояла за взломом серверов Демократической партии США. Как следует из документов, опубликованных в субботу, 2 ноября, министерством юстиции США, об этом заявил во время допросов бывший заместитель Манафорта в штабе Трампа, его бывший деловой партнер Рик Гейтс. Об сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Эти допросы проходили, как указано, в рамках расследования вмешательства России в предвыборную кампанию в США, которое осуществлялось под руководством специального прокурора Роберта Мюллера.

Документы, как сообщается, были обнародованы по требованию издания Buzzfeed News и телеканала CNN, которые подали соответствующие судебные иски с требованием получить доступ к результатам расследования Мюллера.

"Как следует из резюме допросов Гейтса, после того, как тысячи писем с серверов Демократической партии были обнародованы ресурсом WikiLeaks, Манафорт высказывал предположение, что за этим стояла Украина, а в штабе Трампа пытались воспользоваться этими информационными "сливами" и обсуждали возможности того, каким образом самостоятельно получить доступ к ним", - пишет издание.

Как отмечает издание, Гейтс утверждает, что приказ "получить электронные письма" отдавал и лично Дональд Трамп. В штабе, по словам Гейтса, считали, что лучшие возможности для этого имел на тот момент советник Трампа Майкл Флинн благодаря его связям в России. Сам Флинн, который впоследствии занял должность советника Трампа по вопросам национальной безопасности, также был "твердо убежден в том, что россияне не совершали хакерскую атаку" на серверы демократов, указал Гейтс.

Рик Гейтс был деловым партнером Пола Манафорта, ему были предъявлены обвинения в заговоре против США и в ложных заявлениях в рамках расследования вмешательства России в американские выборы. Впрочем приговор Гейтсу до сих пор не был принят, он продолжает сотрудничать со следствием.

Зато Пол Манафорт был осужден в общей сложности к 7,5 годам тюрьмы в рамках двух уголовных дел. Он был признан виновным в заговоре против государства, в отмывании денег и других финансовых махинациях, а также в скрытом лоббизме и попытке давления на свидетелей.

Источник

Опубликовано: 03.11.2019

В Минске протестующие снова выходят на улицы

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В Минске протестующие снова выходят на улицы, в частности, с утра пятницы в белорусской столице в цепь солидарности начали выстраиваться врачи. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на TUT.BY. “В Минске и других городах Беларуси начинаются ненасильственные акции протеста.

Палестина отозвала своего посла в ОАЭ из-за признания Израиля

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестина объявила об отзыве своего посла из ОАЭ после их решения о нормализации отношений с Израилем. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, пишет Пожарная Безопасность.

Палестина о признании Израиля со стороны ОАЭ: это предательство по отношению к исламским святыням Иерусалима

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестинское руководство обвинило в четверг Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в предательстве в связи с достижением договоренностей о нормализации отношений с Израилем и призвало арабские государства не идти по стопам ОАЭ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: