Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ СМИ: спутниковые снимки говорят о наличии неизвестного ядерного объекта рядом с Пхеньяном

СМИ: спутниковые снимки говорят о наличии неизвестного ядерного объекта рядом с Пхеньяном

СМИ: спутниковые снимки говорят о наличии неизвестного ядерного объекта рядом с Пхеньяном

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Телекомпания CNN утверждает, что новые спутниковые снимки свидетельствуют о наличии неизвестного ранее действующего ядерного объекта в окрестностях столицы КНДР. Соответствующий материал CNN опубликовала в среду на своем сайте, ссылаясь на данные экспертов Института международных исследований, действующего при Миддлбери-колледже в штате Вермонт, передает Пожарная Безопасность.

Специалисты проанализировали фотографии со спутника, предоставленные им американской компанией Planet Labs. Они пришли к выводу, что в деревне, располагающейся в окрестностях Пхеньяна, находится действующий объект, который может быть связан с ядерной программой КНДР.

CNN приводит слова экспертов, которые обратили внимание на признаки, характерные для других северокорейских ядерных объектов, в том числе наличие охраняемой территории, подземных помещений, а также сооружений, предназначенных для размещения сотрудников предприятия. “Предприятие крайне активно, — приводит телекомпания слова профессора Института международных исследований Джеффри Льюиса, который указал, что работы на объекте не прекращались даже во время переговоров КНДР и США по денуклеаризации Корейского полуострова. — Оно (предприятие) по-прежнему занимается производством ядерного оружия”.

По данным CNN, впервые наличие некоего объекта в окрестностях Пхеньяна было установлено учеными в 2015 году. Однако до нынешнего момента у них не было подтверждений того, что предприятие как-либо связано с ядерной программой КНДР.

Добавим, Северная Корея заявила, что не намерена вести переговоры с США.

Источник

Опубликовано: 09.07.2020

Лукашенко заявил, что вокруг него создают "подленькое" настроение

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании в Минске высказался на тему общественно-политической ситуации внутри страны, назвав мирные акции, начавшиеся в стране после президентских выборов, "убаюкиванием", а последнюю информацию о себе - фейками, что создают "подлое" настроение среди граждан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "БЕЛТА".

Черногория ослабила карантин: разрешен въезд туристам из США и еще ряда стран

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Национальный координационный орган по инфекционным заболеваниям (NCT) разрешил жителям США и еще ряда стран въезд в Черногорию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Черногории, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: Литва и Эстония договорились отказаться от электроэнергии с белорусской АЭС

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президенты Литвы и Эстонии Гитанас Науседа и Керсти Кальюлайд во время встречи договорились совместными усилиями добиваться единой позиции Балтийских стран в вопросе об отказе покупать электроэнергию с БелАЭС. Президенты двух стран связали необходимость в этом с позицией России, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: