→ СМИ: убитые датские норки начали "восставать" из-под земли

СМИ: убитые датские норки начали "восставать" из-под земли

СМИ: убитые датские норки начали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Уничтоженные в Дании в результате заражения коронавирусом норки через несколько недель после того, как животных похоронили, начали подниматься из-под земли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC Украина.

Отмечается, что информацию о норках подтвердили в местном министерстве продовольствия и сельского хозяйства.

Так, причиной того, что тела норок выходят на поверхность стало то, что их закопали недостаточно глубоко, а также естественный процесс возникновения в них газов. Из-за этого тела норок набухают и в некоторых случаях могут выступать из-под земли.

"Это естественный процесс, который мы пытались учесть, положив сверху как можно больше почвы ... Роль играет то, какого типа грунт. Проблемой стало то, что песчаный грунт в Западной Ютландии слишком легкий", - заявил пресс-секретарь датской полиции Томас Кристенсен.

Сообщается, что часть жителей Дании отреагировала на ситуацию с юмором: в соцсетях шутят о "норках-зомби" и советуют всем бежать от "норок, которые идут за вами".

Однако есть и те, кто воспринимает ситуацию серьезно: многие жители района, где расположено место захоронения, опасаются, что оно может загрязнить озеро неподалеку.

По правилам, захоронение должно быть расположено по крайней мере в 300 метрах от водоема, но в реальности оно оказалось значительно ближе к озеру.

Власти Дании в ответ сообщили, что проблема временная и над ее решением уже работают, пишет издание.

Напомним, ранее стало известно, что в Дании на норковых фермах уничтожили всех зараженных новым коронавирусом животных. Речь идет об около 17 млн особей.

Власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей.

Источник

Опубликовано: 27.11.2020

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: