→ СМИ: убитые датские норки начали "восставать" из-под земли

СМИ: убитые датские норки начали "восставать" из-под земли

СМИ: убитые датские норки начали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Уничтоженные в Дании в результате заражения коронавирусом норки через несколько недель после того, как животных похоронили, начали подниматься из-под земли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC Украина.

Отмечается, что информацию о норках подтвердили в местном министерстве продовольствия и сельского хозяйства.

Так, причиной того, что тела норок выходят на поверхность стало то, что их закопали недостаточно глубоко, а также естественный процесс возникновения в них газов. Из-за этого тела норок набухают и в некоторых случаях могут выступать из-под земли.

"Это естественный процесс, который мы пытались учесть, положив сверху как можно больше почвы ... Роль играет то, какого типа грунт. Проблемой стало то, что песчаный грунт в Западной Ютландии слишком легкий", - заявил пресс-секретарь датской полиции Томас Кристенсен.

Сообщается, что часть жителей Дании отреагировала на ситуацию с юмором: в соцсетях шутят о "норках-зомби" и советуют всем бежать от "норок, которые идут за вами".

Однако есть и те, кто воспринимает ситуацию серьезно: многие жители района, где расположено место захоронения, опасаются, что оно может загрязнить озеро неподалеку.

По правилам, захоронение должно быть расположено по крайней мере в 300 метрах от водоема, но в реальности оно оказалось значительно ближе к озеру.

Власти Дании в ответ сообщили, что проблема временная и над ее решением уже работают, пишет издание.

Напомним, ранее стало известно, что в Дании на норковых фермах уничтожили всех зараженных новым коронавирусом животных. Речь идет об около 17 млн особей.

Власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей.

Источник

Опубликовано: 27.11.2020

Рио-де-Жанейро в этом году останется без карнавала

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. В этом году в Рио-де-Жанейро не будет проводиться ежегодный карнавал. Об этом сообщил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Никогда не скрывал своего пристрастия к карнавалу и четкого понимания того, насколько большое значение это культурное событие имеет для экономики нашего города", - написал он в Twitter.

Что нужно знать о нотариальной тайне?

Нотариусом является лицо с юридическим образованием, особо уполномоченное на совершение различных нотариальных действий, в том числе заверение подлинности документов и оформление их в соответствии с законодательством. При нарушении конфиденциальности, к сотрудникам нотариуса возможно применение наказания, вплоть до уголовной ответственности. Слово "нотариат" появилось ещё в III веке.

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: