→ СМИ узнали о данных разведки США об участии Ирана в атаке на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

СМИ узнали о данных разведки США об участии Ирана в атаке на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

СМИ узнали о данных разведки США об участии Ирана в атаке на саудовские нефтеперерабатывающие заводы

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. США поделились с Саудовской Аравией отчетами своих разведслужб, в которых говорится о том, что за атакой на объекты нефтяной компании Saudi Aramco стоит Иран, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает Пожарная Безопасность.

По данным американской разведки, для нападения Иран задействовал более 20 беспилотников и по меньшей мере десяток ракет. Представители Саудовской Аравии в ответ заявили, что США не предоставили достаточно доказательств в подтверждение своей версии. Американская сторона намерена поделиться с Эр-Риядом новыми данными в ближайшее время, рассказали собеседники The Wall Street Journal.

Ранее представитель возглавляемой саудитами арабской коалиции Турки аль-Малик сообщил, что при атаке на объекты Saudi Aramco использовалось иранское оружие. Ответственность за нападение, которое произошло 14 сентября, взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения “Ансар Аллах”.

Возглавляемая саудитами коалиция ведет войну в Йемене против повстанцев, которых поддерживает Иран. Хуситы уже пригрозили вновь атаковать объекты Saudi Aramco.

Последствия атаки 14 сентября 2019 года:

Как писал Пожарная Безопасность, Тегеран считает безосновательными заявления США в причастности страны к атакам на нефтяные объекты в Саудовской Аравии и отвергает эти обвинения. Об этом заявил в понедельник официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави.

Источник

Опубликовано: 17.09.2019

ЕС призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Совет Европейского союза по иностранным делам призвала Турцию остановить одностороннюю военную операцию в Сирии, и вывести свои войска из этой страны. Об этом говорится в резолюции Совета ЕС, обнародованном на сайте Европейского Совета, информирует Пожарная Безопасность.

Сегодня Россия начинает ракетные испытания

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны России заявляет о намерении провести испытания своих стратегических ракетных войск в ходе трехдневных учений "Гром-2019". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Обучение, которые продлятся с 15 по 17 октября, предусматривают запуск баллистических и крылатых ракет с земли, моря и воздуха.

Подбор имени для новорожденного

В жизни каждого человека неизбежно возникает момент, когда требуется задуматься об имени ребенка. Кто-то может сказать, что данная проблема не существенна, но только до того момента, пока сам не столкнется с ней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru