→ СМИ узнали о планах США расширить санкции против "Северного потока-2"

СМИ узнали о планах США расширить санкции против "Северного потока-2"

СМИ узнали о планах США расширить санкции против

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Новые санкции против проекта газопровода “Северный поток-2” со стороны США могут быть введены уже в феврале-марте 2020 года. Об этом сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на источники среди дипломатов в Вашингтоне, передает Пожарная Безопасность.

По словам собеседников издания, Палата представителей и Сенат готовят новый законопроект о санкциях. Если в прошлый раз санкции угрожали компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, то на этот раз объектом санкций могут стать европейские инвесторы и будущие покупатели газа.

Газета напомнила, что генеральный директор швейцарской компании Allseas Эдвард Хирема получил письмо от американского сенатора Теда Круза, в котором последний пригрозил “ликвидацией экономического существования” трубоукладчика, если Allseas “хотя бы в течение одного дня” продолжит участие в работах. Круз отметил, что она “может столкнуться с серьезными и потенциально представляющими угрозу существованию компании правовыми и экономическими санкциями”.

По информации Handelsblatt, германские компании обеспокоены возможными новыми мерами против проекта. “Нам известно, что американцы полны решимости остановить “Северный поток-2”, — отметили изданию в концерне Uniper. Там подчеркнули, что “очень внимательно следят за развитием ситуации”. В то же время, пишет издание, правительство ФРГ пока все же рассчитывает на реализацию проекта “в разумные сроки”, хотя и не намерено предоставлять техническую помощь для завершения его строительства.

“Мы делаем ставку на приостановку действия американских санкций, чтобы завершение „Северного потока-2“ больше не затягивалось”, — отметил Handelsblatt германский дипломат. В МИД ФРГ считают, что достижение договоренностей между Россией и Украиной по газу окажет влияние на решения Вашингтона и дает понять, что новый газопровод не является угрозой для транзита голубого топлива через украинскую территорию.

Напомним, Еврокомиссия прокомментировала запрос о выводе “Северного потока-2” из-под правил ЕС.

Источник

Опубликовано: 04.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: