→ СМИ узнали о планах США расширить санкции против "Северного потока-2"

СМИ узнали о планах США расширить санкции против "Северного потока-2"

СМИ узнали о планах США расширить санкции против

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Новые санкции против проекта газопровода “Северный поток-2” со стороны США могут быть введены уже в феврале-марте 2020 года. Об этом сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на источники среди дипломатов в Вашингтоне, передает Пожарная Безопасность.

По словам собеседников издания, Палата представителей и Сенат готовят новый законопроект о санкциях. Если в прошлый раз санкции угрожали компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, то на этот раз объектом санкций могут стать европейские инвесторы и будущие покупатели газа.

Газета напомнила, что генеральный директор швейцарской компании Allseas Эдвард Хирема получил письмо от американского сенатора Теда Круза, в котором последний пригрозил “ликвидацией экономического существования” трубоукладчика, если Allseas “хотя бы в течение одного дня” продолжит участие в работах. Круз отметил, что она “может столкнуться с серьезными и потенциально представляющими угрозу существованию компании правовыми и экономическими санкциями”.

По информации Handelsblatt, германские компании обеспокоены возможными новыми мерами против проекта. “Нам известно, что американцы полны решимости остановить “Северный поток-2”, — отметили изданию в концерне Uniper. Там подчеркнули, что “очень внимательно следят за развитием ситуации”. В то же время, пишет издание, правительство ФРГ пока все же рассчитывает на реализацию проекта “в разумные сроки”, хотя и не намерено предоставлять техническую помощь для завершения его строительства.

“Мы делаем ставку на приостановку действия американских санкций, чтобы завершение „Северного потока-2“ больше не затягивалось”, — отметил Handelsblatt германский дипломат. В МИД ФРГ считают, что достижение договоренностей между Россией и Украиной по газу окажет влияние на решения Вашингтона и дает понять, что новый газопровод не является угрозой для транзита голубого топлива через украинскую территорию.

Напомним, Еврокомиссия прокомментировала запрос о выводе “Северного потока-2” из-под правил ЕС.

Источник

Опубликовано: 04.02.2020

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: