→ СМИ узнали о планах США расширить санкции против "Северного потока-2"

СМИ узнали о планах США расширить санкции против "Северного потока-2"

СМИ узнали о планах США расширить санкции против

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Новые санкции против проекта газопровода “Северный поток-2” со стороны США могут быть введены уже в феврале-марте 2020 года. Об этом сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на источники среди дипломатов в Вашингтоне, передает Пожарная Безопасность.

По словам собеседников издания, Палата представителей и Сенат готовят новый законопроект о санкциях. Если в прошлый раз санкции угрожали компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, то на этот раз объектом санкций могут стать европейские инвесторы и будущие покупатели газа.

Газета напомнила, что генеральный директор швейцарской компании Allseas Эдвард Хирема получил письмо от американского сенатора Теда Круза, в котором последний пригрозил “ликвидацией экономического существования” трубоукладчика, если Allseas “хотя бы в течение одного дня” продолжит участие в работах. Круз отметил, что она “может столкнуться с серьезными и потенциально представляющими угрозу существованию компании правовыми и экономическими санкциями”.

По информации Handelsblatt, германские компании обеспокоены возможными новыми мерами против проекта. “Нам известно, что американцы полны решимости остановить “Северный поток-2”, — отметили изданию в концерне Uniper. Там подчеркнули, что “очень внимательно следят за развитием ситуации”. В то же время, пишет издание, правительство ФРГ пока все же рассчитывает на реализацию проекта “в разумные сроки”, хотя и не намерено предоставлять техническую помощь для завершения его строительства.

“Мы делаем ставку на приостановку действия американских санкций, чтобы завершение „Северного потока-2“ больше не затягивалось”, — отметил Handelsblatt германский дипломат. В МИД ФРГ считают, что достижение договоренностей между Россией и Украиной по газу окажет влияние на решения Вашингтона и дает понять, что новый газопровод не является угрозой для транзита голубого топлива через украинскую территорию.

Напомним, Еврокомиссия прокомментировала запрос о выводе “Северного потока-2” из-под правил ЕС.

Источник

Опубликовано: 04.02.2020

Ракета SpaceX запустила на орбиту рекордное количество спутников

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Американская компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 143 спутниками. Об этом сообщается в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Детали Отмечается, что это самое большое число космических аппаратов, которые когда-либо единовременно выводили на орбиту с помощью одного запуска.

В ФРГ указали на угрозу судебных исков в случае остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В случае остановки проекта газопровода "Северный поток-2" угроза судебных исков. Об этом заявила Министерка охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце в интервью RND, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Решение о строительстве газопровода "Северный поток" было принято много лет назад.

В Германии призвали к мораторию на "Северный поток-2": вспомнили и об Украине

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Председатель Свободной демократической партии (СвДП) в Германии Кристиан Линднер призвал объявить мораторий на достройку нового газопровода из России в Германию "Северный поток-2". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Пока в России нарушаются основные человеческие и гражданские права, мы не можем вести с ней дела, как обычно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: