→ СМИ узнали о прекращении экспорта нефти из России еще по одному маршруту

СМИ узнали о прекращении экспорта нефти из России еще по одному маршруту

СМИ узнали о прекращении экспорта нефти из России еще по одному маршруту

КИЕВ. 26 апреля. Пожарная Безопасность. В российском порту Усть-Луга на Балтике приостановлена отгрузка сырой нефти марки Urals. Об этом со ссылкой на семь источников в отрасли сообщает русскоязычная редакция Reuters. При этом в публикации агентства на английском языке указывается, что об этом рассказали только четыре собеседника. Также об этом говорит неназванный источник Bloomberg, сообщает Пожарная Безопасность.

Покупатели, отмечается в англоязычной статье, отказались загружать нефть с недопустимо высокими показателями содержания органического хлорида. “Покупатель (в Усть-Луге) отказался от отгрузки партии в третьей декаде из-за качества”, — сказал в свою очередь трейдер на рынке Urals русскоязычной редакции агентства. Его слова подтвердили еще два собеседника Reuters.​

Также, напомнил Reuters, принимать Urals не хотят покупатели по трубопроводу “Дружба”. Так, импорт по этому направлению из-за проблем с качеством временно приостановили, в том числе, Германия, Польша и Словакия. Русскоязычная редакция агентства со ссылкой на два источника пишет, что к ним также присоединилась Чехия. Однако представитель польской PKN Orlen, владельца НПЗ Czeska Rafinerska, замечает Reuters, 25 апреля заявил, что чешские заводы продолжают принимать нефть и оценивают ее качество как “хорошее”.

Подобный шаг со стороны западных государств, замечает агентство, перекрывает основной маршрут поставок для польских нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих PKN Orlen и Grupa Lotos, а также для заводов в Германии, принадлежащих Total, Shell, Eni и “Роснефти”.

Три неназванных трейдера в беседе с Reuters отмечали: прекращение импорта по трубопроводу “Дружба” может привести к подаче западными покупателями судебных исков против российских поставщиков, которые, в свою очередь, потребуют компенсацию от российской “Транснефти”.​

Стоит добавить, что Укртранснафта приостановила работу нефтепровода “Дружба”.

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

ЕС готов отсрочить Brexit к 2020 году - СМИ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Дипломаты в Брюсселе готовы позволить правительству Великобритании отсрочить выход Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit) до февраля 2020 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Sunday Times. По данным газеты, в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить Британии гибкое отсрочка Brexit до февраля следующего года.

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru