→ СМИ узнали о прекращении экспорта нефти из России еще по одному маршруту

СМИ узнали о прекращении экспорта нефти из России еще по одному маршруту

СМИ узнали о прекращении экспорта нефти из России еще по одному маршруту

КИЕВ. 26 апреля. Пожарная Безопасность. В российском порту Усть-Луга на Балтике приостановлена отгрузка сырой нефти марки Urals. Об этом со ссылкой на семь источников в отрасли сообщает русскоязычная редакция Reuters. При этом в публикации агентства на английском языке указывается, что об этом рассказали только четыре собеседника. Также об этом говорит неназванный источник Bloomberg, сообщает Пожарная Безопасность.

Покупатели, отмечается в англоязычной статье, отказались загружать нефть с недопустимо высокими показателями содержания органического хлорида. “Покупатель (в Усть-Луге) отказался от отгрузки партии в третьей декаде из-за качества”, — сказал в свою очередь трейдер на рынке Urals русскоязычной редакции агентства. Его слова подтвердили еще два собеседника Reuters.​

Также, напомнил Reuters, принимать Urals не хотят покупатели по трубопроводу “Дружба”. Так, импорт по этому направлению из-за проблем с качеством временно приостановили, в том числе, Германия, Польша и Словакия. Русскоязычная редакция агентства со ссылкой на два источника пишет, что к ним также присоединилась Чехия. Однако представитель польской PKN Orlen, владельца НПЗ Czeska Rafinerska, замечает Reuters, 25 апреля заявил, что чешские заводы продолжают принимать нефть и оценивают ее качество как “хорошее”.

Подобный шаг со стороны западных государств, замечает агентство, перекрывает основной маршрут поставок для польских нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих PKN Orlen и Grupa Lotos, а также для заводов в Германии, принадлежащих Total, Shell, Eni и “Роснефти”.

Три неназванных трейдера в беседе с Reuters отмечали: прекращение импорта по трубопроводу “Дружба” может привести к подаче западными покупателями судебных исков против российских поставщиков, которые, в свою очередь, потребуют компенсацию от российской “Транснефти”.​

Стоит добавить, что Укртранснафта приостановила работу нефтепровода “Дружба”.

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Болгария выдала европейский ордер на арест трех граждан России, которых обвиняют в отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, которого ранее связывали с продажей оружия в Украине, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление прокуратуры Республики Болгария.

Суд ООН заявил, что имеет юрисдикцию заслушать обвинения по делу о геноциде в Мьянме

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Международный суд ООН единогласным решением в четверг, 23 января, определил, что он компетентен заслушать обвинения геноцида народа рохинджа в Мьянме, обязав страну заняться предотвращением этого. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru