→ Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня на время пандемии COVID-19

Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня на время пандемии COVID-19

Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня на время пандемии COVID-19

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. В среду Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию о глобальном прекращении огня на время пандемии COVID-19. Об этом написал в Facebook пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, сообщает Пожарная Безопасность.

“Через 100 дней после призыва генсекретаря ООН к глобальному прекращению огня на время пандемии COVID-19 Совбез сегодня наконец одобрил долгожданную резолюцию. Документ требует немедленного прекращения боевых действий и призывает к гуманитарной паузе на 90 дней”, - написал дипломат.

Напомним, в июне Украина присоединилась к подписантам заявления в поддержку призыва Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша по глобальному прекращению огня во время пандемии коронавируса.

Как отмечается в заявлении, подписанты признают, что распространение пандемии COVID-19 глубоко повлияло на три главные опоры ООН — мир и безопасность, развитие и права человека.
“Мы выражаем глубокую обеспокоенность продолжением боевых действий в разных уголках мира, особенно в условиях глобального кризиса здравоохранения, и его разрушительным влиянием на уязвимых, особенно женщин и детей. Мы должны собрать все свои усилия, чтобы спасти жизни и облегчить социально-экономическое положение людей”, - сказано в заявлении.

Источник

Опубликовано: 01.07.2020

В России заявили о начале производства вакцины от коронавируса

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЕМ) имени Н. Ф. Гамалеи МЗ РФ, началось в России. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЕМ им.

Литва, Латвия и Эстония призвали провести новые выборы в Беларуси

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Латвия, Литва и Эстония призвали провести новые, "свободные и честные" выборы президента в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров трех стран Балтии, передает Пожарная Безопасность.

Польша и США подписали договор о военном сотрудничестве

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. В Варшаве подписали новый польско-американский оборонный договор. Документ подписали министр национальной обороны Польши Маруш Блащак и государственный секретарь США Майк Помпео. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Польское радио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: