→ Совбез ООН продлил эмбарго на поставки оружия в Ливию

Совбез ООН продлил эмбарго на поставки оружия в Ливию

Совбез ООН продлил эмбарго на поставки оружия в Ливию

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Совет Безопасности ООН в пятницу, 5 июня, единогласно принял резолюцию о продлении еще на один год срока запрета на поставки оружия в Ливию. Это позволит государствам проверять судна в открытом море у берегов Ливии, если возникнут подозрения о нарушении эмбарго. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

То, что резолюция Совбеза ООН была принята единогласно, является “позитивным сигналом”, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Мас. По его словам, правительство ФРГ довольно тем, что после интенсивных переговоров удалось “достичь единства”. Хотя 15 государств-членов Совета безопасности ООН договорились о продлении эмбарго еще в прошлом году, Россия “выражала сомнения” по этому вопросу.

Участники конференции по Ливии, которая прошла в Берлине в январе нынешнего года, договорились о запрете на поставки оружия противоборствующим сторонам и о механизме контроля за прекращением огня в североафриканской стране. Однако, по информации ООН, эти решения нарушались.

В Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году и его убийства началась борьба за власть между различными группировками и фракциями. Сегодня в Триполи находится международно признанное Правительство национального согласия (ПНС) под руководством Фаиза Сараджа, который контролирует лишь небольшую часть страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США обвинили Россию в печатании фальшивых денег для Ливии

Соперник Сараджа — в прошлом соратник Каддафи, генерал Халифа Хафтар, чьи вооруженные формирования оказывают серьезное давление на УНП. Под его контролем находится значительная часть ливийской территории, включая большинство нефтяных месторождений. В той или иной форме Хафтара поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Россия.

Источник

Опубликовано: 06.06.2020

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: