→ Советник премьер-министра Литвы признался, что покупает водку вместо антисептика

Советник премьер-министра Литвы признался, что покупает водку вместо антисептика

Советник премьер-министра Литвы признался, что покупает водку вместо антисептика

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис покупает водку вместо антисептика. Об этом он рассказал на пресс-конференции, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на lt.sputniknews

"Он (такой "антисептик"- ред.) есть в магазинах, я сам все время покупаю в магазине Rimi. 79 градусов, только называется водка", - сказал политик.

Он также отметил, что литовцам в целом довольно сложно купить себе средства защиты - маски, перчатки, дезинфицирующие средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы топ-5 производителей качественной украинской водки

По словам Сурплиса, спрос на товар не удовлетворен, хотя аптеки делают все возможное, чтобы приобрести средства защиты производителей, или привезти из-за границы.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал бороться с коронавирусом водкой и баней.

А известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что такие "противовирусные средства" как вино и коньяк должны быть в каждой аптечке.

Источник

Опубликовано: 09.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: