Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Советник Трампа пригрозил Турции санкциями за покупку С-400

Советник Трампа пригрозил Турции санкциями за покупку С-400

Советник Трампа пригрозил Турции санкциями за покупку С-400

КИЕВ. 11 ноября. Пожарная Безопасность. Перед встречей президентов США Дональда Трампа и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана США могут ввести в отношении Анкары санкции за сделку с российским оружием. Ранее турецкое правительство приобрело российские зенитно-ракетные комплексы С-400, что вызвало недовольство в Вашингтоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Если Турция не отменит покупку С-400, вероятно, будут применены санкции", - заявил в воскресенье, 10 ноября, советник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. В НАТО нет места для крупных закупок оружия у России, - полагает О'Брайен. Он добавил, что Трам "очень четко" передаст Эрдогану эту мысль во время их встречи, которая запланирована на среду.

О'Брайен сослался на принятый Конгрессом США в 2017 году закон CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций"), который касается санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи. CAATSA также требует от других стран не вести дела с этими тремя государствами, что вызывает споры в международном сообществе.

Вашингтон опасается, что Россия сможет получить данные о возможностях американского истребителя F-35 через чувствительный радар комплекса. Анкара была партнером по строительству F-35 и намеревалась приобрести крупную партию истребителей. После приобретения С-400 США исключили Турцию из программы F-35. Санкции американской стороной пока введены не были.

Напомним, Турция и Россия заключили контракт на поставку систем С-400 на сумму 2,5 млрд долларов в 2017 году. В июле 2019 года были совершены первые поставки в Турцию компонентов ЗРК, доставка компонентов второй батареи началась 27 августа. В середине сентября 2019 года стало известно о поставке последних компонентов второй батареи. Введение в эксплуатацию запланировано на апрель 2020 года.

Источник

Опубликовано: 11.11.2019

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: