→ Совет ЕС принял обновленную стратегию по Центральной Азии

Совет ЕС принял обновленную стратегию по Центральной Азии

Совет ЕС принял обновленную стратегию по Центральной Азии

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Люксембурге Совет ЕС принял обновленную стратегию Центральной Азии, которая будет способствовать экономическому развитию, укреплению демократии и прав человека. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт Совета ЕС.

"Совет подчеркивает свое обязательство заключить и внедрить амбициозные и взаимовыгодные Соглашения об усиленном партнерстве и сотрудничестве (EPCA) с заинтересованными странами региона. Эти соглашения остаются краеугольным камнем взаимодействия ЕС с Центральной Азией. Совет напоминает, что сфера отношений ЕС связана с готовностью отдельных стран Центральной Азии к проведению реформ и укрепления демократии, прав человека, верховенства права и независимости судебной власти, а также для модернизации и диверсификации экономики, в том числе путем поддержки частного секто а, в частности малых и средних предприятий, в свободной рыночной экономике", - говорится в сообщении.

Также Совет ЕС заявляет, что надеется на расширение сотрудничества со странами Центральной Азии для содействия устойчивому, всеобъемлющему и связи, основанной на правилах. Совет также подчеркивает общий интерес ЕС и государств Центральной Азии к активизации сотрудничества с целью содействия миру в Афганистане.

Напомним, министры иностранных дел 28 стран Евросоюза обсудят в понедельник, 17 июня, на плановом заседании в Люксембурге последствия нападения на танкеры в заливе Омана, а также участие стран-членов ЕС в Черноморском регионе.

Источник

Опубликовано: 17.06.2019

Главу Минздрава Новой Зеландии понизили в должности из-за нарушения карантина

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В Новой Зеландии министр здравоохранения Дэвид Кларк повез свою семью на пляж, чем нарушил правила изоляции. Поэтому его понизили в должности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Facebook будет собирать данные о перемещениях пользователей в рамках борьбы с пандемией

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Американская компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, будет собирать данные о перемещении своих пользователей в рамках борьбы с распространением нового коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте компании, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирус: в мире умерло почти 75 тыс. человек, Франция обогнала Китай по количеству инфицированных

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 74 744 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru