→ Совет ЕС: США и Европейский союз должны наращивать совместные усилия в области обороны

Совет ЕС: США и Европейский союз должны наращивать совместные усилия в области обороны

Совет ЕС: США и Европейский союз должны наращивать совместные усилия в области обороны

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Евросоюз и США в президентство Джозефа Байдена должны наращивать совместные усилия в области обороны и безопасности, в том числе путем расширения сотрудничества между Евросоюзом и НАТО. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС по отношениям с новой администрацией США, распространенном в понедельник в Брюсселе, где проходит заседание глав МИД стран сообщества, передает Пожарная Безопасность.

“Евросоюз и Соединенные Штаты должны продолжать поддерживать тесное сотрудничество и диалог в сфере обороны и безопасности и продолжать наращивать совместные усилия, в том числе путем усиливаемого с обеих сторон стратегического партнерства НАТО — ЕС в сфере общих интересов, что зафиксировано в совместных декларациях на саммитах (НАТО) в Варшаве в 2016 году и в Брюсселе в 2018 году”, — говорится в документе.

Также в документе говорится, что Евросоюз и США в президентство Джозефа Байдена должны будут более эффективно и скоординированно применять ограничительные меры. “ЕС и США должны стремиться к достижению более эффективного и скоординированного применения ограничительных мер, а также к решению вопроса о мерах экстерриториального действия”, — отмечается в нем.

Пандемия: Еврокомиссия представила стратегию борьбы с COVID-19 на территории ЕС зимой

“Вместе с США мы должны укреплять нашу стратегическую устойчивость, энергетическую безопасность, противостоять гибридным угрозам, включая дезинформацию, противодействовать экономическому давлению и нападениям на критическую инфраструктуру (в том числе защищая свои стратегические предприятия от установления контроля со стороны иностранных компаний), усилить наши усилия по борьбе с нечестными торговыми практиками, и поддерживать наше технологическое превосходство”, — говорится в документе. ЕС также предлагает подключить к этому сотрудничеству “другие мыслящие как мы демократии”.

В заявлении Совета также говорится о необходимости возобновить совместные усилия по реформированию таких международных организаций, как ВОЗ и ВТО. “Настало время возобновить совместные усилия ЕС и США, направленные на укрепление и реформирование международных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения и Всемирная торговая организация, а также совместно работать над укреплением глобальной архитектуры нераспространения, разоружения и контроля над вооружениями”, — указано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия представила новую политику расширения ЕС: на очереди Балканы

Помимо этого, в документе уделено внимание Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе. “Мы должны работать сообща, чтобы сохранить Совместный всеобъемлющий план действий, одобренный резолюцией 2231 (2015) Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, являющийся ключевым элементом глобальной архитектуры нераспространения, и продолжать его достижения (в рамках СВПД) и решать будущие проблемы”, — отмечается в заявлении.

Источник

Опубликовано: 07.12.2020

Для чего нужен видеорегистратор в виде зеркала?

Видеорегистратор с камерой заднего вида позволяет установить обзор сзади автомобиля, чтобы отслеживать все происходящее и сделать вождение авто более безопасным. Достоинствами данного технологичного устройства является удобная установка на место штатного зеркала, что не занимает дополнительное место на лобовом стекле и не снижает видимость. Шарнирные крепления видеорегистратора являются надежными, обхватывающими зеркало заднего вида.

Крепежные винты: конструкция и виды

Винты необходимы для фиксации деталей при сборке различных конструкций. В зависимости от назначения изделия делятся на установочные и крепежные винты. Они имеют похожую сферу применения, но предназначены для выполнения разных задач. Именно крепежные винты служат для статического соединения деталей. Метизы вкручиваются в подготовленное отверстие с резьбой.

Шойгу заявил, что НАТО перебросит 40 тысяч бойцов на границу с РФ, в ответ Москва провела проверку ВС

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО собирается направить к границам России 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегическую авиацию. Об этом он сообщил на совещании в Североморске, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: