→ Совет ЕС: США и Европейский союз должны наращивать совместные усилия в области обороны

Совет ЕС: США и Европейский союз должны наращивать совместные усилия в области обороны

Совет ЕС: США и Европейский союз должны наращивать совместные усилия в области обороны

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Евросоюз и США в президентство Джозефа Байдена должны наращивать совместные усилия в области обороны и безопасности, в том числе путем расширения сотрудничества между Евросоюзом и НАТО. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС по отношениям с новой администрацией США, распространенном в понедельник в Брюсселе, где проходит заседание глав МИД стран сообщества, передает Пожарная Безопасность.

“Евросоюз и Соединенные Штаты должны продолжать поддерживать тесное сотрудничество и диалог в сфере обороны и безопасности и продолжать наращивать совместные усилия, в том числе путем усиливаемого с обеих сторон стратегического партнерства НАТО — ЕС в сфере общих интересов, что зафиксировано в совместных декларациях на саммитах (НАТО) в Варшаве в 2016 году и в Брюсселе в 2018 году”, — говорится в документе.

Также в документе говорится, что Евросоюз и США в президентство Джозефа Байдена должны будут более эффективно и скоординированно применять ограничительные меры. “ЕС и США должны стремиться к достижению более эффективного и скоординированного применения ограничительных мер, а также к решению вопроса о мерах экстерриториального действия”, — отмечается в нем.

Пандемия: Еврокомиссия представила стратегию борьбы с COVID-19 на территории ЕС зимой

“Вместе с США мы должны укреплять нашу стратегическую устойчивость, энергетическую безопасность, противостоять гибридным угрозам, включая дезинформацию, противодействовать экономическому давлению и нападениям на критическую инфраструктуру (в том числе защищая свои стратегические предприятия от установления контроля со стороны иностранных компаний), усилить наши усилия по борьбе с нечестными торговыми практиками, и поддерживать наше технологическое превосходство”, — говорится в документе. ЕС также предлагает подключить к этому сотрудничеству “другие мыслящие как мы демократии”.

В заявлении Совета также говорится о необходимости возобновить совместные усилия по реформированию таких международных организаций, как ВОЗ и ВТО. “Настало время возобновить совместные усилия ЕС и США, направленные на укрепление и реформирование международных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения и Всемирная торговая организация, а также совместно работать над укреплением глобальной архитектуры нераспространения, разоружения и контроля над вооружениями”, — указано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия представила новую политику расширения ЕС: на очереди Балканы

Помимо этого, в документе уделено внимание Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе. “Мы должны работать сообща, чтобы сохранить Совместный всеобъемлющий план действий, одобренный резолюцией 2231 (2015) Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, являющийся ключевым элементом глобальной архитектуры нераспространения, и продолжать его достижения (в рамках СВПД) и решать будущие проблемы”, — отмечается в заявлении.

Источник

Опубликовано: 07.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: