→ Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с американским политологом Ариэлем Коэном подчеркнул, что современные виды вооружений свели к минимуму физическую возможность мировых лидеров на принятие решений в случае необходимости ответного удара.

Американский эксперт в области политики, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн вступил в дискуссию с российским телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире его авторской передачи. На слова журналиста о том, что Соединенные Штаты выбрали конфронтационный путь, постепенно приближающий мир к войне и уничтожению человечества, американец заявил о неугодной Западу позиции России и Китая.

Коэн подчеркнул, что еще в 1970-х бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер писал, что союз этих двух государств противоречит национальным интересам Америки. На это Соловьев заявил эксперту, что упомянутый им политический деятель тогда был уверен, что три океана — два водных и один воздушный — защитят Соединенные Штаты от любой угрозы. Однако в современных реалиях они уже не спасут американцев в случае начала масштабной войны.

Говоря о гиперзвуковом оружии, журналист уточнил, что на сегодняшний день время подлета снарядов такого типа к территории потенциального противника сократилось настолько, что у лидеров ведущих держав скоро не останется физической возможности на принятие решений об ответном ударе. На такой случай, напомнил Коэн, существуют системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, такие как советская «Мертвая рука».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

В Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе продвижением к России

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Пожарная Безопасность. “Мы передислоцировали больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию)”, — сказал он.

В Беларуси начались президентские выборы

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси 9 августа стартовали шестые за годы независимости президентские выборы. Голосование на выборах началось в 08:00 (совпадает с киевским временем) на 5767 избирательных участках и завершится в 20:00, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ЦИК Республики Беларусь. Для голосования, в частности, были созданы 44 участка за рубежом.

Армия освободила здание МИД Ливана от демонстрантов

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Здание МИД Ливана в Бейруте, которое в течение нескольких часов занимали демонстранты, вновь перешло под контроль властей, в результате вмешательства армии Ливана. Об этом в субботу, 8 августа, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: