→ Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с американским политологом Ариэлем Коэном подчеркнул, что современные виды вооружений свели к минимуму физическую возможность мировых лидеров на принятие решений в случае необходимости ответного удара.

Американский эксперт в области политики, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн вступил в дискуссию с российским телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире его авторской передачи. На слова журналиста о том, что Соединенные Штаты выбрали конфронтационный путь, постепенно приближающий мир к войне и уничтожению человечества, американец заявил о неугодной Западу позиции России и Китая.

Коэн подчеркнул, что еще в 1970-х бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер писал, что союз этих двух государств противоречит национальным интересам Америки. На это Соловьев заявил эксперту, что упомянутый им политический деятель тогда был уверен, что три океана — два водных и один воздушный — защитят Соединенные Штаты от любой угрозы. Однако в современных реалиях они уже не спасут американцев в случае начала масштабной войны.

Говоря о гиперзвуковом оружии, журналист уточнил, что на сегодняшний день время подлета снарядов такого типа к территории потенциального противника сократилось настолько, что у лидеров ведущих держав скоро не останется физической возможности на принятие решений об ответном ударе. На такой случай, напомнил Коэн, существуют системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, такие как советская «Мертвая рука».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: