→ Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с американским политологом Ариэлем Коэном подчеркнул, что современные виды вооружений свели к минимуму физическую возможность мировых лидеров на принятие решений в случае необходимости ответного удара.

Американский эксперт в области политики, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн вступил в дискуссию с российским телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире его авторской передачи. На слова журналиста о том, что Соединенные Штаты выбрали конфронтационный путь, постепенно приближающий мир к войне и уничтожению человечества, американец заявил о неугодной Западу позиции России и Китая.

Коэн подчеркнул, что еще в 1970-х бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер писал, что союз этих двух государств противоречит национальным интересам Америки. На это Соловьев заявил эксперту, что упомянутый им политический деятель тогда был уверен, что три океана — два водных и один воздушный — защитят Соединенные Штаты от любой угрозы. Однако в современных реалиях они уже не спасут американцев в случае начала масштабной войны.

Говоря о гиперзвуковом оружии, журналист уточнил, что на сегодняшний день время подлета снарядов такого типа к территории потенциального противника сократилось настолько, что у лидеров ведущих держав скоро не останется физической возможности на принятие решений об ответном ударе. На такой случай, напомнил Коэн, существуют системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, такие как советская «Мертвая рука».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

В США умер всемирно известный архитектор

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Аргентинский архитектор Сезар Пелли умер в возрасте 92 лет в США. Сообщение о его смерти подтвердил в пятницу президент южноамериканской республики Маурисио Макри в микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность. “Я хочу выразить свои соболезнования родственникам и друзьям талантливого Сезара Пелли.

В Колумбии три человека погибли в результате падения микроавтобуса в пропасть

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере три человека стали жертвами ДТП на западе Колумбии, в результате которого микроавтобус упал в пропасть. Об этом в пятницу сообщила газета El Tiempo, передает Пожарная Безопасность. По данным издания, инцидент произошел во второй половине четверга в муниципалитете Боливар (западный департамент Каука).

Верховный суд Нидерландов признал частичную вину королевства за случаи геноцида в Боснии

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Нидерланды несут частичную ответственность за гибель 350 боснийских мусульман, пытавшихся укрыться на базе голландских миротворцев после падения Сребреницы в июле 1995 года. Соответствующее решение вынес в пятницу Верховный суд страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал местного агентства NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru