→ Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Соловьев заявил американскому эксперту, что три океана уже не спасут США

Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с американским политологом Ариэлем Коэном подчеркнул, что современные виды вооружений свели к минимуму физическую возможность мировых лидеров на принятие решений в случае необходимости ответного удара.

Американский эксперт в области политики, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн вступил в дискуссию с российским телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире его авторской передачи. На слова журналиста о том, что Соединенные Штаты выбрали конфронтационный путь, постепенно приближающий мир к войне и уничтожению человечества, американец заявил о неугодной Западу позиции России и Китая.

Коэн подчеркнул, что еще в 1970-х бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер писал, что союз этих двух государств противоречит национальным интересам Америки. На это Соловьев заявил эксперту, что упомянутый им политический деятель тогда был уверен, что три океана — два водных и один воздушный — защитят Соединенные Штаты от любой угрозы. Однако в современных реалиях они уже не спасут американцев в случае начала масштабной войны.

Говоря о гиперзвуковом оружии, журналист уточнил, что на сегодняшний день время подлета снарядов такого типа к территории потенциального противника сократилось настолько, что у лидеров ведущих держав скоро не останется физической возможности на принятие решений об ответном ударе. На такой случай, напомнил Коэн, существуют системы автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, такие как советская «Мертвая рука».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность. Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени).

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: